Решение Норильского городского Совета депутатов от 27.11.2007 N 6-107 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 666 ОТ 20.03.2001 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



НОРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2007 г. N 6-107



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО

СОВЕТА N 666 ОТ 20.03.2001 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"



В связи с необходимостью внесения изменений и дополнений в Решение Городского Совета N 666 от 20.03.2001 "Об утверждении Положения о порядке создания и деятельности муниципального учреждения муниципального образования город Норильск", Городской Совет решил:



1. Внести в Положение о порядке создания и деятельности муниципального учреждения муниципального образования город Норильск, утвержденное решением Городского Совета от 20.03.2001 N 666, следующие изменения:

1.1. По тексту Положения, Приложения к Положению слова "единое муниципальное образование "город Норильск" в соответствующем падеже заменить словами "муниципальное образование город Норильск", слова "Департамент по управлению собственностью Администрации города Норильска", "Управление собственности Администрации города Норильска" в соответствующим падеже заменить словами "Управление имущества Администрации города Норильска".

1.2. Подпункт "в" пункта 3.2 Положения исключить.

1.3. Пункт 3.3 Положения дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"В целях обеспечения более эффективной организации основной деятельности Учреждения, для которой оно создано (в частности, обслуживания его работников и (или) посетителей), рационального использования такого имущества, Учреждение вправе с согласия Учредителя и при наличии положительного решения Комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении объектов муниципальной собственности в аренду по целевому назначению передавать в аренду имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления.".

1.4. Абзац 1 пункта 4.2 Положения изложить в следующей редакции:

"Исполнительным органом Учреждения является руководитель Учреждения, который назначается на бесконкурсной основе или по результатам конкурса, проводимого в соответствии с порядком, установленным Главой города Норильска."

1.5. в пункт 4.7 Положения внести следующие изменения:

- абзац 4 исключить.

- абзацы 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"- открывает счета в органах казначейства Финансового управления Администрации города Норильска;

- пользуется правом распоряжения имуществом и денежными средствами в пределах, установленных федеральным законодательством, иными нормативными правовыми актами, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, уставом Учреждения;"

1.6. в пункте 5.3 Положения слова "Департамент по управлению собственностью Администрации города Норильска как орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом," заменить словами "Учредитель муниципального учреждения".

1.7. в пункт 1.7 Приложения 1 к Положению внести следующие изменения:

- слова "расчетный и текущий счета в банковских и иных кредитных учреждениях," исключить;

- дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"Финансирование деятельности Учреждения осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск и внебюджетных средств по казначейской системе через лицевые счета, открытые в уполномоченном финансовом органе.".

1.8. Подпункт "е" пункта 3.3 Приложения 1 к Положению исключить.

1.9. Пункт 3.7 Приложения 1 к Положению изложить в следующей редакции:

"Контроль соблюдения условий Договора о закреплении имущества за Учреждением на праве оперативного управления осуществляет Учредитель.".

1.10. Подпункт "г" пункта 4.2 Приложения 1 к Положению исключить.

1.11. Пункт 4.4 Приложения 1 к Положению изложить в следующей редакции:

"Учреждение не вправе отчуждать и/или отдавать в залог закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное за счет средств, выделенных ему по смете.

В целях обеспечения более эффективной организации основной деятельности Учреждения, для которой оно создано (в частности, обслуживания его работников и (или) посетителей), рационального использования имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, Учреждение вправе с согласия Учредителя и при наличии положительного решения Комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении объектов муниципальной собственности в аренду по целевому назначению передавать в аренду имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления.".

1.12. Подпункт "г" пункта 5.4 Приложения 1 к Положению изложить в следующей редакции:

"г) открывает счета в органах казначейства Финансового управления Администрации города Норильска.".

2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии городского Совета по бюджету и собственности Самохина А.Н.

3. Решение вступает в силу со дня принятия.

4. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Председатель Норильского

городского Совета депутатов

С.А.ШМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости