Постановление Администрации г. Норильска от 24.07.2008 N 1891 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города НОРИЛЬСКА ОТ 28.04.2007 N 872"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2008 г. N 1891



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города НОРИЛЬСКА

ОТ 28.04.2007 N 872



В связи с вступлением в силу 1 июля 2008 года Закона Красноярского края от 24.04.2008 N 5-1565 "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае", а также необходимостью урегулирования отдельных вопросов организации деятельности Администрации города Норильска постановляю:



1. Утвердить изменения в Правила внутреннего трудового распорядка Администрации города Норильска, утвержденные Постановлением Главы города Норильска от 28.04.2007 N 872 (прилагаются).

2. Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утверждены

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 24 июля 2008 г. N 1891



ИЗМЕНЕНИЯ

В ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА НОРИЛЬСКА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ

ГОРОДА НОРИЛЬСКА ОТ 28.04.2007 N 872



1. в пункте 1.2 абзац второй изложить в следующей редакции:

"Работодатель (для муниципальных служащих - представитель нанимателя (работодатель)) - Глава Администрации города Норильска, иное определенное Постановлением Главы Администрации города Норильска о порядке замещения и освобождения должностей муниципальной службы и иных должностей в Администрации города Норильска должностное лицо Администрации города Норильска.".

2. Пункт 7.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для работников, которые не менее 50% рабочего времени в течение рабочего дня работают с персональными электронно-вычислительными машинами (далее - ПЭВМ): набирают тексты, вводят данные, считывают информацию, устанавливаются специальные регламентированные перерывы в работе с ПЭВМ, продолжительность и периоды наступления которых, устанавливаются руководителями структурных подразделений, территориальных исполнительно-распорядительных органов, самостоятельных отделов Администрации города Норильска. в течение специальных регламентированных перерывов работники не освобождаются от работы, продолжают осуществлять иные трудовые обязанности, не связанные с работой на ПЭВМ.".

3. Дополнить раздел 7 подпунктами 7.3.2 - 7.3.4 следующего содержания:

"7.3.2. Для учета рабочего времени работников по решению руководителя структурного подразделения, территориального исполнительно-распорядительного органа, самостоятельного отдела Администрации города Норильска допускается введение учета времени прихода работников на место работы и ухода с места работы, а также учета перемещений работников по территории муниципального образования город Норильск в рабочее время в порядке, предусмотренном подпунктами 7.3.3, 7.3.4 настоящих Правил.

7.3.3. в случае принятия руководителем структурного подразделения, территориального исполнительно-распорядительного органа, самостоятельного отдела Администрации города Норильска решения об учете рабочего времени подчиненных ему работников каждый работник соответствующего структурного подразделения, территориального исполнительно-распорядительного органа, самостоятельного отдела Администрации города Норильска в начале рабочего дня (после перерыва, предоставленного для отдыха и питания) обязан отметить свой приход на место работы, а по окончании рабочего дня - уход с места работы.

Учет времени прихода работника на работу (к времени начала работы и после перерыва, предоставленного для отдыха и питания) и ухода с работы фиксируется в журнале учета прихода-ухода работников. Лица, ответственные за ведение журнала учета прихода-ухода работников, определяются руководителями соответствующих структурных подразделений, территориальных исполнительно-распорядительных органов, самостоятельных отделов Администрации города Норильска.

7.3.4. в случае принятия руководителем структурного подразделения, территориального исполнительно-распорядительного органа, самостоятельного отдела Администрации города Норильска решения об учете перемещений подчиненных ему работников по территории муниципального образования город Норильск в рабочее время каждый работник обязан соблюдать порядок, определенный настоящим подпунктом.

Перемещение работника по территории муниципального образования город Норильск в рабочее время в связи с выполнением своих трудовых обязанностей разрешается только по поручению или с согласия лица, в непосредственном подчинении которого находится работник, либо вышестоящего руководителя.

Перемещение работника по территории муниципального образования город Норильск в рабочее время фиксируется в журнале учета перемещений работников.

Ведение вышеуказанного журнала осуществляется лицами, определенными руководителями структурных подразделений, территориальных исполнительно-распорядительных органов, самостоятельных отделов Администрации города Норильска. в журнале подлежит отражению следующая информация: Ф.И. О работника, основание для выезда (поручение или согласие соответствующего должностного лица); цель выезда; адрес выезда; время и дата выезда, подтверждаемые подписями работника и лица, ответственного за ведение журнала учета перемещений работников; время и дата возвращения, подтверждаемые подписями работника и лица, ответственного за ведение журнала учета перемещений работников, отметки о результатах исполнения поручений.".

4. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:

"7.5. На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций (органов), в которые они командированы. При этом в случаях, если период служебной командировки охватывает выходные, нерабочие праздничные дни, являющиеся таковыми в организациях (органах), в которые командированы работники, для работника указанные дни считаются временем отдыха.

В случае если режим рабочего времени в указанных организациях (органах) отличается от режима рабочего времени у работодателя в сторону уменьшения дней отдыха, взамен дней отдыха, не использованных в период нахождения в служебной командировке, работнику предоставляются другие дни отдыха по возвращению из служебной командировки. Факт отличия режима рабочего времени в организациях (органах), в которые командирован работник, от режима рабочего времени у работодателя должен быть соответствующим образом подтвержден (справка, письмо, выписка (копия) правил внутреннего трудового распорядка, отметка в командировочном удостоверении и др.).

Если работник специально командирован для работы в выходные или нерабочие праздничные дни, в распоряжении работодателя о направлении работника в служебную командировку должно быть специально оговорено, в какие из выходных или нерабочих праздничных дней в период служебной командировки работник привлекается к работе. Компенсация в соответствии с законодательством Российской Федерации за работу в эти дни производится только при условии отражения их в распоряжении о направлении работника в служебную командировку.

В случае если по распоряжению уполномоченного лица работник выезжает в служебную командировку, приезжает из служебной командировки в выходной (нерабочий праздничный) день, по возвращении из нее ему предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

В случае возвращения работника из служебной командировки за пределами периода служебной командировки, определенного распоряжением работодателя о командировании работника, командировочным удостоверением, в связи с задержкой рейса, отсутствием авиабилетов на необходимую дату, регламентом аэропорта "Алыкель", период служебной командировки работника продлевается. По возвращении из служебной командировки работнику по его заявлению предоставляются другие дни отдыха взамен выходных (нерабочих праздничных) дней, в которые работник не имел возможности вернуться к месту работы в связи с задержкой вылета рейса.".

5. Пункт 8.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В течение рабочего дня работникам, которые не менее 50% рабочего времени в течение рабочего дня работают с ПЭВМ (набор текстов, ввод данных, считывание информации), устанавливаются специальные регламентированные перерывы в работе с ПЭВМ в соответствии с пунктом 7.3 настоящих Правил, которые включаются в рабочее время и оплачиваются.".

6. Пункт 8.10 изложить в следующей редакции:

"8.10. в соответствии со статьей 8 Закона Красноярского края "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае" дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет работнику, являющемуся муниципальным служащим, предоставляется ежегодно из расчета один календарный день за каждый полный год стажа муниципальной службы.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска за один год общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для муниципальных служащих за один год не может превышать 45 календарных дней.".

7. в пункте 9.11 слова "Законом Красноярского края "О муниципальной службе в Красноярском крае" заменить словами "Законом Красноярского края "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае".

8. Пункт 9.12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работника, являющегося муниципальным служащим, не может превышать 14 календарных дней.".

9. Пункт 12.1 изложить в следующей редакции:

"12.1. За успешное и добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу, выполнение заданий особой важности и сложности работник может быть отмечен работодателем поощрениями в виде:

а) награждения благодарственным письмом;

б) объявления благодарности;

в) награждения почетной грамотой;

г) выплаты денежной премии;

д) награждения ценным подарком.

За особые заслуги при исполнении работником своих обязанностей он может быть представлен к награждению государственными наградами Российской Федерации и Красноярского края, наградами муниципального образования город Норильск в соответствии с правовыми актами, определяющими статус этих наград.".

10. Дополнить раздел 16 пунктом 16.3 следующего содержания:

"16.3. в целях предупреждения нарушения действующего законодательства в области авторских и смежных прав, а также обеспечения сохранности ПЭВМ, используемых работниками в качестве средства труда, работнику запрещается самостоятельная установка любого программного обеспечения и программной продукции (в том числе компьютерных игр) на ПЭВМ.

Установка на ПЭВМ программного обеспечения и программной продукции, использование которых не приводит к нарушению действующего законодательства в области авторских и смежных прав (т.е. лицензированных или не требующих лицензии (распространяемых с согласия правообладателя)), за исключением компьютерных игр, осуществляется по просьбе работника системным администратором.".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости