Постановление Администрации г. Норильска от 03.06.2008 N 1565 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПОСТАНОВКИ, СНЯТИЯ С КОНТРОЛЯ ПОРУЧЕНИЙ, ОЦЕНКИ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2008 г. N 1565



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПОСТАНОВКИ, СНЯТИЯ

С КОНТРОЛЯ ПОРУЧЕНИЙ, ОЦЕНКИ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



В целях повышения эффективности управленческой деятельности Администрации города Норильска, муниципальных учреждений и предприятий постановляю:



1. Утвердить Временный порядок постановки, снятия с контроля поручений, оценки исполнительской дисциплины (прилагается).

2. Управлению труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска (Мацов О.В.), при необходимости, внести изменения в правовые акты Администрации, регулирующие порядок определения коэффициента ДКВ, а также в положение о премировании муниципальных предприятий в срок до 30.06.2008.

3. Управлению делами Администрации города Норильска (Мамин В.В.) внести изменения в Регламент Администрации города Норильска, утвержденный Постановлением Главы города Норильска от 23.08.2004 N 1534, Инструкцию по делопроизводству в аппарате Администрации города Норильска, утвержденную Постановлением Главы города Норильска от 26.07.2000 N 1384, в срок до 30.06.2008.

4. Установить, что до внесения изменений, определенных настоящим Постановлением, нормативные правовые акты, поименованные в п.п. 2, 3 настоящего Постановления действуют в части, не противоречащей настоящему Постановлению.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

6. Настоящее Постановление вступает силу с 1 июня 2008 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 3 июня 2008 г. N 1565



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПОСТАНОВКИ, СНЯТИЯ С КОНТРОЛЯ ПОРУЧЕНИЙ, ОЦЕНКИ

ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



1. Общие положения



1.1. Временный порядок постановки, снятия с контроля поручений, оценки исполнительской дисциплины" (далее - Порядок) устанавливает требования:

- к порядку постановки поручений на контроль;

- к порядку снятия с контроля поручений, а также изменения срока исполнения поручений;

- к порядку оценки исполнительской дисциплины.

1.2. Требованиями настоящего Порядка руководствуются исполнители, а также сотрудники отдела контроля, принимающие участие в сопровождении процедуры контроля и оценки исполнительской дисциплины в Администрации города Норильска.

1.3. Порядок организации контроля исполнения поручений заместителей Главы Администрации города Норильска определяется отдельным правовым актом.

1.4. Настоящий Порядок распространяется на заместителей Главы Администрации города Норильска, руководителей структурных подразделений, территориальных исполнительно-распорядительных органов, самостоятельных отделов Администрации города Норильска, муниципальных учреждений и предприятий муниципального образования город Норильск.



2. Термины и сокращения



В настоящем Порядке применены следующие термины с соответствующими определениями:

Глава Администрации - Глава Администрации города Норильска;

Администрация - Администрация города Норильска;

Заместитель Главы Администрации - Заместитель Главы Администрации города Норильска;

документ - постановление, распоряжение, протокол, соглашение, совместное решение, входящие письма;

руководитель - Глава Администрации города Норильска;

поручение - поручение руководителя, а также документ или отдельный пункт документа, исполнение которых поставлено на контроль руководителем;

исполнители - заместители Главы Администрации, руководители структурных подразделений, территориальных исполнительно-распорядительных органов, самостоятельных отделов Администрации города Норильска, муниципальных учреждений и предприятий муниципального образования город Норильск, которым руководителем дано поручение в соответствии с Порядком;

ответственный исполнитель - исполнитель, назначенный, в соответствии с резолюцией руководителя, куратором исполнения поручения;

соисполнитель - исполнитель, представляющий, при необходимости, ответственному исполнителю информацию в рамках зоны своей функциональной ответственности, после чего поручение в его части является исполненным при отсутствии отрицательного заключения ответственного исполнителя;

отдел контроля - отдел контроля Управления делами Администрации города Норильска;

КИ - контрольная карточка исполнения поручения;

контрольный срок - срок исполнения поручения;

Комиссия - комиссия по рассмотрению индивидуальных коэффициентов дополнительных компенсационных выплат для отдельных работников Администрации города Норильска, ее структурных подразделений и муниципальных учреждений;

своевременно - в целях настоящего Порядка принимается в значении "до истечения контрольного срока";

коэффициент исполнительской дисциплины - комплексный показатель, характеризующий своевременность исполнения поручений руководителя;

мотивационная составляющая дохода - у руководителей муниципальных предприятий - премия, у работников Администрации и руководителей муниципальных учреждений - дополнительные компенсационные выплаты.



3. Постановка документов на контроль



3.1. Постановка поручений на контроль на определенный срок осуществляется отделом контроля:

- на основании резолюции руководителя;

- без резолюции руководителя в отношении документов, содержание которых прямо предусматривает исполнение поручений в определенный срок.

3.2. При постановке поручения на контроль на левом поле документа (бланка для резолюции) руководителем делается отметка о контроле, которую обозначают буквой "К" (аналог - слово или штамп "Контроль") или "КК" (аналог - слово или штамп "Особый контроль"). При расчете коэффициента исполнительской дисциплины поручению с отметкой "Контроль" соответствует коэффициент поручения равный 1, поручению с отметкой "Особый контроль" соответствует коэффициент поручения равный 2. По решению руководителя любому поручению может быть присвоен коэффициент поручения равный 3, обозначаемый буквами "ККК", указывающий, что данное поручение должно иметь приоритетное значение в деятельности исполнителя.

3.3. в случае указания руководителем нескольких исполнителей, ответственным исполнителем является лицо, прямо указанное руководителем, а в случае отсутствия такого указания - лицо, указанное первым в списке исполнителей.

3.4. Поручения подлежат исполнению в следующие сроки:

- с конкретной датой исполнения - в указанный в документе или руководителем срок;

- по депутатскому запросу - не позднее 20 рабочих дней со дня их регистрации в организационном отделе Управления делами Администрации;

- по обращениям граждан - до одного месяца со дня их регистрации в организационном отделе Управления делами Администрации с возможностью продления сроков исполнения до двух месяцев на основании промежуточного ответа заявителю.

Если последний день контрольного срока приходится на нерабочий день, то поручение подлежит исполнению не позднее рабочего дня, следующего после нерабочего дня.



4. Продление срока исполнения поручений



4.1. Продление контрольного срока допускается в исключительных случаях, когда поручение невозможно исполнить в указанный срок по объективным причинам.

4.2. При необходимости изменения контрольного срока ответственный исполнитель представляет на имя руководителя, давшего поручение, либо лица, уполномоченного руководителем, служебную записку с мотивированной просьбой о продлении срока исполнения не позднее, чем за 2 рабочих дня до истечения этого срока. Руководителем принимается решение о согласовании либо отказе в изменении срока исполнения поручения, о чем вносится запись в КИ отделом контроля. Копия служебной записки с резолюцией руководителя возвращается автору документа.



5. Снятие с контроля поручений



5.1. Снятие поручения с контроля осуществляет руководитель, поставивший поручение на контроль, либо лицо, уполномоченное руководителем.

5.2. Для снятия поручения с контроля в КИ исполнителем своевременно вносятся краткие сведения об исполнении поручения или ссылка на документ (дата и номер), свидетельствующий об исполнении поручения, Ф.И.О. исполнителя или руководителя подразделения, в котором исполнено поручение, способного, в случае необходимости, представить отделу контроля дополнительную информацию об исполнении поручения.

5.3. Поручение считается выполненным и снимается с контроля после его фактического выполнения по существу и документированного подтверждения исполнения поручения (заполнения КИ с приложением, в случае необходимости, документов, подтверждающих исполнение поручения).

5.4. Ответственность за своевременное внесение в КИ информации об исполнении поручения несет ответственный исполнитель. в случае несвоевременного отражения в КИ информации об исполнении данное поручение при оценке исполнительской дисциплины относится к категории "исполненные не в срок".

5.5. в случае если поручение поставлено на контроль ответственному исполнителю, а также соисполнителям, снятие с контроля поручение у соисполнителя осуществляется на основании заполненной соисполнителем КИ (при отсутствии замечаний со стороны ответственного исполнителя), либо на основании КИ, заполненной ответственным исполнителем. При этом если соисполнитель не отчитывался об исполнении поручения, а поручение исполнено ответственным исполнителем не в срок, поручение отмечается у соисполнителя также как исполненное не в срок.

5.6. Изменение срока исполнения поручения после истечения контрольного срока осуществляется должностным лицом, ответственным за подготовку отчета по исполнительской дисциплине, в исключительных случаях (форс-мажорные обстоятельства, не позволившие представить надлежаще оформленную КИ в пределах контрольного срока, посредством средств связи) на основании служебной записки от исполнителя.



6. Оценка исполнительской дисциплины



6.1. Расчет коэффициента исполнительской дисциплины осуществляется ежемесячно и оформляется в виде отчета об исполнительской дисциплине.

6.2. Отчет об исполнительской дисциплине готовится начальником Управления делами Администрации на основании положений настоящего Порядка.

6.3. Коэффициент исполнительской дисциплины рассчитывается по следующей формуле:





К           = 0,5k  + 0,3k  + 0,2k , где
 исп. дисц.       3       2       1
К           - коэффициент исполнительской дисциплины;
 исп. дисц.
k    - показатель,  характеризующий  исполнение  поручений  с коэффициентом
 3     поручения = 3;


k
 2  -  показатель, характеризующий исполнение поручений с коэффициентом поручения = 2;
k
 1  -  показатель, характеризующий исполнение поручений с коэффициентом поручения = 1;
0,5; 0,3; 0,2 - коэффициент значимости.


В случае отсутствия в отчетном периоде поручений с определенными коэффициентами, формула коэффициента исполнительской дисциплины может принимать вид:



К           = 0,7k  + 0,3k ;
 исп. дисц.       3       1


К           = 0,6k  + 0,4k ;
 исп. дисц.       2       1


К           = 0,6k  + 0,4k ;
 исп. дисц.       3       2

В случае если в отчетном периоде на контроль ставились поручения только с одним коэффициентом, то значение коэффициента значимости по этим поручениям принимается равным 1, например:

К           = 1 x k .
 исп. дисц.        1
Показатели k , k , k  рассчитываются по формуле:
            3   2   1


                  1           2      d
      i + n  x 0,5  + n  x 0,5  n 0,5
           1           2         d       n
k  = (----------------------------------)  , где
 n                  N
                     p
k  - показатель, характеризующий исполнение поручений с соответствующим коэффициентом поручения;
 n
n - коэффициент поручений;
i - количество поручений, исполненных в срок;
n , n , n  - количество поручений, исполненных с опозданием в 1, 2, d дней;
 1   2   d
1, 2, d - количество дней просрочки поручений, исполненных не в срок;
N - общее количество документов с соответствующим коэффициентом поручения.
 p




6.4. Отчет об исполнительской дисциплине представляется руководителю в по рабочий день месяца для изучения и (при необходимости) корректировки коэффициента исполнительской дисциплины на начисление мотивационной состав дохода исполнителей (премии или ДКВ в зависимости от п.п. 7.2, 7.3).



7. Применение коэффициента исполнительской дисциплины



7.1. Отчет об исполнительской дисциплине, утвержденный Главой Администрации либо уполномоченным им лицом, направляется начальником Управления Администрации в течение одного рабочего дня со дня утверждения отчета в Управление труда и трудовых ресурсов Администрации и отдел финансирования, учета и отчетности Администрации для подготовки к рассмотрению на заседании Комиссии.

7.2. Отдел финансирования, учета и отчетности Администрации на основании решения Комиссии в течение одного рабочего дня готовит проекты ежемесячных правовых актов Главы Администрации, регулирующих размеры дополнительных компенсационных выплат работникам Администрации, и представляет их в установленном порядке Главе Администрации.

7.3. Управление труда и трудовых ресурсов Администрации на основании решения Комиссии в течение одного рабочего дня готовит проекты ежемесячных правовых актов Главы Администрации, регулирующих размеры дополнительных компенсационных выплат работникам структурных подразделений Администрации, наделенных правами юридического лица, и муниципальных учреждений, а также, на основании отчета об исполнительской дисциплине, готовит проекты ежемесячных правовых актов Главы Администрации, регулирующих размеры премирования руководителей муниципальных унитарных предприятий, и представляет их в установленном порядке Главе Администрации.

7.4. Корректировка размера дополнительных компенсационных выплат производится путем умножения установленного коэффициента исполнительской дисциплины на размер коэффициента дополнительных компенсационных выплат.



    Пример 1:
    Установленный коэффициент дополнительных компенсационных выплат К    = 1,37;
                                                                     дкв


    Коэффициент исполнительской дисциплины за отчетный месяц К     = 0,87;
                                                              и.д.


    Коэффициент дополнительных компенсационных выплат за отчетный месяц


    К    x К     = 1,37 x 0,87 = 1,19.
     дкв    и.д.


    Округление производится до второго знака после запятой.


7.5. Корректировка размеров премирования руководителей муниципальных унитарных предприятий производится путем умножения установленного коэффициента исполнительской дисциплины на размер премии.



    Пример 2:
    Установленный размер премии П = 40%;
    Коэффициент исполнительской дисциплины за отчетный месяц К     = 0,87;
                                                              и.д.
    Размер  премии за отчетный месяц П отч.      = П x К     = 40% x 0,87 = 35%.
                                      отч. месяц        и.д.
    Округление производится до целых.


8. Осуществление контроля за выполнением требований Порядка



8.1. Контроль выполнения требований настоящего Порядка осуществляет начальник Управления делами Администрации города Норильска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости