Постановление Администрации г. Норильска от 12.05.2008 N 1297 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 г. N 1297



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



В связи с принятием Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1057 "О внесении изменения в статью 11 Закона края "О защите прав ребенка" постановляю:



1. Внести в Положение об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск, утвержденное Постановлением Главы города Норильска от 10.08.2007 N 2033 (далее по тексту - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4 Положения дополнить абзацами 8 и 9 следующего содержания:

"многодетные семьи - семьи, имеющие трех и более детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно;

дети одиноких матерей (отцов) - дети из семей, в которых воспитывает и проживает совместно с ребенком один родитель (опекун), брак которого расторгнут (не был заключен), либо другой родитель умер, признан судом безвестно отсутствующим или умершим.".

1.2. Пункт 4.1.1 Положения изложить в новой редакции:

"4.1.1. за счет субвенций из краевого бюджета и средств местного бюджета обеспечиваются:

- питанием - учащиеся, воспитывающиеся в муниципальном образовательном учреждении "Школа-интернат N 2 основного общего образования";

- питанием - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в муниципальном образовательном учреждении "Школа-интернат N 2 основного общего образования";

- горячими завтраками - учащиеся общеобразовательных учреждений 1 - 4 классов и 5 - 11 классов из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий.".

1.3. Пункт 4.1.2 Положения изложить в новой редакции:

"4.1.2. За счет средств местного бюджета обеспечиваются:

- экспресс-завтраками - учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений;

- обедами - учащиеся 8 - 11 классов Центров образования из малообеспеченных семей, со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий;

- обедами в группе продленного дня - учащиеся из малообеспеченных семей, со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также учащиеся из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий.".

1.4. Пункт 6.1 Положения изложить в новой редакции:

"6.1. Ответственное лицо общеобразовательного учреждения, формирует пакеты документов, подтверждающие право на пользование льготой по оплате питания для учащихся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий за квартал, предшествующий периоду предоставления документов.".

1.5. Пункт 6.2 Положения после слов "из малообеспеченных семей" дополнить словами "со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий.".

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам Перетятко И.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 26 января 2008 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости