Постановление Администрации г. Норильска от 10.06.2008 N 1620 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ НЕДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ, СВЯЗАННОГО С НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ПАССАЖИРСКИХ ПОТОКОВ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ, и ИЗНОСА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2008 г. N 1620



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ

НЕДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ, СВЯЗАННОГО С НИЗКОЙ

ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ПАССАЖИРСКИХ ПОТОКОВ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ,

И ИЗНОСА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



С целью компенсации недостаточного уровня доходов, связанных с низкой интенсивностью пассажирских потоков на городских автобусных маршрутах, выполняемых в соответствии с муниципальной программой пассажирских перевозок, и износа подвижного состава, руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 24 Закона Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 (ред. от 08.11.2007) "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", ст. 25.1 Решения Норильского городского Совета депутатов от 13.05.2008 N 11-243 "О внесении изменений и дополнений в Решение Городского Совета от 24.12.2007 N 7-135 "О бюджете муниципального образования город Норильск на 2008 год", постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета муниципального образования город Норильск для компенсации недостаточного уровня доходов, связанных с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам, и износа подвижного состава (прилагается).

2. Управлению делами Администрации города Норильска (В.В.Мамин) опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда".

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 10 июня 2008 г. N 1620



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ НЕДОСТАТОЧНОГО

УРОВНЯ ДОХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ

ПАССАЖИРСКИХ ПОТОКОВ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ,

И ИЗНОСА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 24 Законом Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 (в ред. от 08.11.2007) "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае".

1.2. Порядок определяет механизм предоставления организациям автомобильного пассажирского транспорта, выполняющим перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с муниципальной программой пассажирских перевозок общественным транспортом (далее - Организации), субсидий из бюджета муниципального образования город Норильск для компенсации недостаточного уровня доходов, связанных с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам, и износа подвижного состава (далее - субсидии).

1.3. Под предоставлением субсидий понимается финансовое обеспечение за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск не дополученных Организациями доходов, связанных с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам и износом подвижного состава.

1.4. Предоставление субсидий осуществляется Финансовым управлением Администрации города Норильска (далее - Финансовое управление) за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на очередной финансовый год.



2. Условия и порядок предоставления субсидий



2.1. Субсидии предоставляются Организациям в пределах предусмотренных на эти цели бюджетных ассигнований, утвержденных решением Норильского городского Совета депутатов о бюджете муниципального образования город Норильск на соответствующий финансовый год, на основании заключенных с Организациями муниципальных контрактов на транспортное обслуживание пассажиров по муниципальной программе пассажирских перевозок общественным транспортом и договоров о предоставлении субсидий на компенсацию недостаточного уровня доходов, связанных с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам, и износа подвижного состава, не обеспечивающих возмещение издержек.

2.2. Размеры субсидий, предоставляемых Организациям, рассчитываются исходя из фактически выполненных объемов муниципальной программы пассажирских перевозок, определяемых в километрах пробега транспортных средств по маршрутам, и нормативов субсидирования 1 километра пробега транспортного средства с пассажирами, утвержденных правовым актом Главы Администрации города Норильска и согласованных с постоянной комиссией Городского Совета по городскому хозяйству.

2.3. Проект муниципальной программы пассажирских перевозок на территории муниципального образования город Норильск разрабатывается ежегодно Управлением городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска, согласовывается его начальником и подписывается руководителем Организации в срок до 10 июня года, предшествующего планируемому финансовому году.

В срок до 10 сентября года, предшествующего планируемому финансовому году, проект муниципальной программы пассажирских перевозок направляется на рассмотрение и утверждение в постоянную комиссию Городского Совета по городскому хозяйству.

2.4. Размеры субсидий по каждой Организации устанавливаются договором о предоставлении субсидий на компенсацию Организациям недостаточного уровня доходов, связанного с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским автобусным маршрутам, и износа подвижного состава, не обеспечивающих возмещение издержек.

2.5. Финансовое управление осуществляет ежемесячное перечисление денежных средств в виде субсидий на расчетные счета Организаций на основании заявок на финансирование с приложением оперативных отчетов о выполненной работе по муниципальной программе пассажирских перевозок, согласованных с Управлением городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска и утвержденных Управлением экономики.



3. Контроль целевого использования субсидий



3.1. Контроль целевого использования субсидий возлагается на Финансовое управление.

3.2. Финансовое управление осуществляет учет платежей субсидий по каждой Организации.

3.3. Ежемесячно в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным, Организации предоставляют в Финансовое управление согласованный с Управлением городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска и утвержденный Управлением экономики окончательный отчет о выполненной работе по муниципальной программе пассажирских перевозок общественным транспортом.



4. Порядок возврата субсидий



4.1. Окончательная годовая сумма субсидирования пассажирских перевозок уточняется и корректируется Финансовым управлением совместно с Организациями при предоставлении окончательной финансовой отчетности, согласованной с Управлением городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска и утвержденной Управлением экономики.

4.2. в случае переплаты средств субсидий Организации после предоставления окончательной финансовой отчетности обязаны произвести возврат неиспользованной части субсидии в бюджет муниципального образования город Норильск в сроки, установленные Финансовым управлением.

4.3. в случае недоплаты субсидий Организациям по итогам финансового года решение о доплате принимается Главой Администрации города Норильска в пределах бюджетных ассигнований либо дополнительных бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования город Норильск.

4.4. в случае нецелевого использования средств предоставленных субсидий Организации обязаны возвратить в бюджет муниципального образования город Норильск сумму субсидии, использованной не по целевому назначению, не позднее 25 декабря текущего финансового года, в котором была перечислена субсидия.



5. Ответственность Организаций



5.1. Организации несут ответственность за нецелевое использование предоставленных субсидий и несвоевременный возврат (невозврат) остатка предоставленных субсидий.

5.2. в случае нецелевого использования средств субсидий Организации обязаны уплатить проценты за пользование денежными средствами за весь период неосновательного пользования исходя из ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день возврата средств в бюджет муниципального образования город Норильск или на день предъявления иска в суд.

Днем возврата считается день перечисления денежных средств на лицевой счет Финансового управления.

5.3. в случае несвоевременного возврата (невозврата) остатка предоставленных субсидий Организации обязаны уплатить проценты за пользование денежными средствами за весь период неосновательного пользования исходя из ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день возврата средств в бюджет муниципального образования город Норильск или на день предъявления иска в суд.

Днем возврата считается день перечисления денежных средств на лицевой счет Финансового управления.



Начальник Управления городского

и жилищно-коммунального хозяйства

Администрации города Норильска

А.Е.АНОШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости