Постановление Администрации г. Норильска от 06.06.2008 N 1608 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ, ВЫДЕЛЯЕМОЙ ИЗ БЮДЖЕТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ на ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК, БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2008 г. N 1608



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ, ВЫДЕЛЯЕМОЙ

ИЗ БЮДЖЕТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ на ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК, БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ



В соответствии с Законом Красноярского края "О защите прав ребенка" от 01.11.2000 N 12-961, Законом Красноярского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, без взимания платы" от 27.12.2005 N 17-4377, постановляю:



1. Утвердить Порядок использования субвенции, выделяемой из бюджета Красноярского края на финансирование расходов по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждении муниципального образования город Норильск, без взимания платы (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам Перетятко И.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Города Норильска

от 6 июня 2008 г. N 1608



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ, ВЫДЕЛЯЕМОЙ ИЗ БЮДЖЕТА КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ на ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ

ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК,

БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии Законом Красноярского края "О защите прав ребенка" от 01.11.2000 N 12-961, Законом Красноярского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, без взимания платы" от 27.12.2005 N 17-4377.

2. Настоящий Порядок регулирует механизм использования субвенции, выделяемой из бюджета Красноярского края бюджету муниципального образования город Норильск, на финансирование расходов по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск, без взимания платы из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий (далее по тексту - субвенция).

3. По запросам Агентства образования Администрации Красноярского края (далее по тексту - Агентство) Управление общего и дошкольного образования Администрации города Норильска (далее по тексту - Управление образования) предоставляет в Агентство сведения о количестве на территории муниципального образования город Норильск детей из семей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, для определения общего размера субвенции.

4. Управление образования ежемесячно, не позднее 18 числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в Финансовое управление Администрации города Норильска (далее - Финансовое управление) информацию о потребности в денежных средствах.

5. Финансовое управление производит финансирование по заявкам Управления образования в течение трех рабочих дней с даты поступления заявки при наличии средств субвенции, поступившей из бюджета Красноярского края.

6. Управление образования ежемесячно, в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным, предоставляет в Финансовое управление отчет по расходованию субвенции за месяц.

7. Управление образования ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в соответствии с действующим законодательством отчет о расходовании выделенных финансовых средств в уполномоченный орган государственной власти края в сфере финансов.

8. Управление образования представляет отчеты об осуществлении переданных государственных полномочий по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск, без взимания платы из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий, а также из многодетных семей, детей одиноких матерей (отцов) со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края на душу населения для первой группы территорий в Агентство по форме и в сроки, установленные департаментом образования, науки, культуры и спорта Администрации Красноярского края.

9. Средства субвенции, не использованные до 25 декабря текущего года, подлежат возврату в бюджет Красноярского края.

10. Ответственность за нецелевое и неэффективное использование предоставленной субвенции возлагается на Управление образования.



Начальник Управления

общего и дошкольного образования

Администрации города Норильска

О.М.ГУСЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости