Постановление Администрации г. Норильска от 03.07.2008 N 1757 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в ВИДЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2008 г. N 1757



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в ВИДЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНОМ



В целях достижения адресности оказания социальной помощи, во исполнение Решения Норильского городского Совета депутатов от 17 декабря 2007 года N 7-119 "Об утверждении целевой Программы "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск" на 2008 - 2010 годы постановляю:



1. Утвердить Порядок оказания материальной помощи отдельным категориям граждан в виде возмещения затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном (прилагается).

2. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.):

2.1. Организовать работу по оказанию материальной помощи отдельным категориям граждан в виде возмещения затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления;

2.2. Обеспечить целевое использование денежных средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования город Норильск на возмещение отдельным категориям граждан затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном.

3. Финансовому управлению Администрации города Норильска (Еременко И.В.) обеспечить своевременное финансирование денежных средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования город Норильск на возмещения отдельным категориям граждан затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном.

4. Управлению делами Администрации города Норильска (Мамин В.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда".

5. Контроль исполнения пункта 2 настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по социальной политике А.Б.Ружникова, пункта 3 настоящего Постановления - на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 3 июля 2008 г. N 1757



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В ВИДЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЕ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНОМ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия оказания материальной помощи отдельным категориям граждан в виде возмещения затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном в соответствии с целевой Программой "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск", утвержденной решением Норильского городского Совета депутатов.

1.2. в настоящем Порядке используются следующие понятия и сокращения:

- заявитель - физическое лицо, из числа неработающих граждан, относящихся к следующим категориям (при отсутствии у них льгот по оплате абонентской платы по иным основаниям):

- ветераны Великой Отечественной войны;

- вдовы умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

- реабилитированные граждане;

- законный представитель - физическое лицо, представляющее интересы заявителя, действующее на основании доверенности или решения суда;

- целевая Программа - целевая Программа "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск";

- материальная помощь - денежная выплата, предоставляемая заявителю в виде частичного возмещения его затрат по ежемесячной абонентской плате за пользование телефоном в соответствии с целевой Программой;

- Комиссия - Комиссия по оказанию социальной помощи, созданная Постановлением Главы города Норильска от 20.06.2003 N 900 "Об организации работы по оказанию социальной помощи";

- правовой период - период времени, в котором заявитель имеет право на назначение материальной помощи; составляет период с 1 января по 31 декабря;

- Управление социальной политики - Управление социальной политики Администрации города Норильска.

1.3. Назначение и выплата материальной помощи осуществляется Управлением социальной политики.

1.4. Материальная помощь каждой категории заявителей назначается по соответствующему пункту целевой Программы.

1.5. Материальная помощь является целевой выплатой, назначается на основании письменного обращения заявителя, законного представителя, предоставленного в Управление социальной политики, и выплачивается в течение правового периода.

Заявитель, законный представитель вправе обращаться за назначением материальной помощи в течение текущего финансового года. Заявление на оказание материальной помощи за декабрь текущего года должно быть подано не позднее 15 декабря текущего года.

1.6. Выплата материальной помощи осуществляется путем зачисления на лицевой счет заявителя, законного представителя, открытый в отделении Сберегательного Банка России в городе Норильске и указанный в заявлении или путем выплаты через почтовое отделение по месту жительства заявителя, законного представителя.

1.7. Граждане, зарегистрированные в муниципальном образовании город Норильск по месту пребывания и имеющие регистрацию по месту жительства в другом населенном пункте, права на получение материальной помощи не имеют.

1.8. в случае трудоустройства заявителя, выезда заявителя на постоянное место жительства за пределы муниципального образования город Норильск выплата материальной помощи прекращается с месяца следующего за месяцем трудоустройства или выезда.



2. Порядок назначения и выплаты материальной помощи



2.1. Для назначения материальной помощи заявитель, законный представитель обращается в Управление социальной политики с заявлением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку с указанием способа ее выплаты (через отделение Сберегательного Банка России в городе Норильске или через почтовое отделение по месту жительства заявителя, законного представителя).

В случае выплаты материальной помощи путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, законного представителя указываются реквизиты и лицевой счет в отделении Сберегательного Банка России в городе Норильске.

2.2. При предоставлении в Управление социальной политики заявления о назначении материальной помощи заявитель, законный представитель предъявляет следующие документы:

- паспорт (при обращении с заявлением законного представителя - паспорта заявителя, законного представителя);

- документ, подтверждающий принадлежность заявителя к одной из категорий граждан, указанных в абзаце 2 пункта 1.2 настоящего Порядка;

- доверенность или решение суда, подтверждающие статус законного представителя (при обращении с заявлением законного представителя);

- трудовую книжку заявителя;

договор об оказании услуг телефонной связи, получателем услуг по которому является заявитель;

- квитанция о внесении ежемесячной абонентской платы заявителя за пользование телефоном.

2.3. Заявитель, законный представитель несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представленных для назначения материальной помощи. Предоставление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении материальной помощи.

2.4. Днем обращения за назначением материальной помощи считается день предоставления в Управление социальной политики заявления, документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка.

2.5. Решение о назначении материальной помощи принимает Комиссия.

2.6. Управление социальной политики:

1) регистрирует заявление;

2) направляет заявление в Комиссию для рассмотрения;

3) в соответствии с решением Комиссии в течение 5 рабочих дней:

- в случае отказа в назначении материальной помощи направляет заявителю уведомление с указанием причины такого отказа, а также возвращает все документы, которые были приложены к заявлению;

- в случае принятия положительного решения производит назначение материальной помощи и информирует заявителя о принятом решении и размере назначенной материальной помощи.

2.7. Материальная помощь назначается с 1 января текущего года заявителям, имеющим регистрацию по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск на 1 января текущего года и заключившим договор на оказание услуг связи до 1 января текущего года.

Заявители, прибывшие в муниципальное образование город Норильск и оформившие регистрацию по месту жительства после 1 января текущего года, приобретают право на получение материальной помощи с месяца следующего за месяцем регистрации по месту жительства в муниципальном образовании город Норильск, но не ранее месяца заключения договора на оказание услуг связи.

Заявители, прекратившие трудовые отношения после 1 января текущего года, приобретают право на получение материальной помощи с месяца следующего за месяцем увольнения, но не ранее месяца заключения договора на оказание услуг связи.

2.8. Формирование выплаты материальной помощи производится Управлением социальной политики по мере поступления заявлений от заявителей, законных представителей на получение материальной помощи, но не реже одного раза в квартал.

2.9. Финансирование материальной помощи производится ежеквартально за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск Финансовым управлением Администрации города Норильска по заявке Управления социальной политики.

2.10. Выплата материальной помощи производится в течение 5-ти рабочих дней после финансирования заявок, направленных Управлением социальной политики в Финансовое управление Администрации города Норильска.



3. Размер материальной помощи



3.1. Размер материальной помощи в соответствии с целевой Программой "Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск", утвержденной решением Норильского городского Совета депутатов, составляет 50% от ежемесячной абонентской платы заявителя за пользование телефоном.



4. Заключительные положения



4.1. в случае неполучения заявителем, законным представителем назначенной материальной помощи в почтовом отделении по месту жительства в течение трех месяцев, выплата материальной помощи приостанавливается. При этом выплата материальной помощи осуществляется при личном обращении заявителя (законного представителя) в Управление социальной политики с месяца следующего за месяцем обращения. При обращении заявителя за назначенной, но не выплаченной материальной помощью в предыдущем финансовом году материальная помощь выплачивается на основании решения Комиссии при наличии аналогичного вида социальной помощи в целевой Программе в следующем финансовом году.

4.2. Изменения в настоящий Порядок вносятся на основании постановления Главы Администрации города Норильска.



Начальник

Управления социальной политики

Администрации города Норильска

Л.Л.КОМАРОВА











Приложение N 1

к Порядку оказания материальной

помощи отдельным категориям

граждан в виде возмещения затрат

по ежемесячной абонентской

плате за пользование телефоном,

утвержденного Постановлением

Главы Администрации города Норильска

от 3 июля 2008 г. N 1757



                                                      Начальнику управления
                                                      социальной политики
                                                      Л.Л.Комаровой
                                                      от __________________
                                                      _____________________
                                                      категория ___________
                                                      адрес проживания:
                                                      _____________________
                                                      _____________________


                               ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу возместить мне расходы в размере  50%  от ежемесячной абонентской
платы за пользование телефоном за __________________ 200 _ года.
    Причитающиеся денежные средства прошу перечислить (нужное подчеркнуть):
     - на почтовое отделение по месту жительства;
     - в Сберегательный банк N _______________/ _______ на мой лицевой счет
N _________________________________
    Я  предупрежден  (-на),  что за полноту и достоверность сообщаемых мной
сведений   несу   ответственность   в   соответствии   с  законодательством
_______________                                            ________________
     дата                                                      подпись
Принял  специалист  Управления  социальной  политики  Администрации  города
Норильска
_______________                        ______________ (расшифровка подписи)
     дата                                 подпись


    ИЗВЕЩЕНИЕ
         О порядке и сроках перечисления денежных средств получил
______________                                            _________________
     дата                                                      подпись
--------------------------------Линия отрыва-------------------------------
                                 ИЗВЕЩЕНИЕ
      О перечислении денежных средств узнавать после _______ 200 _ г.
                        по тел. 46-21-09; 46-14-28
______________                                            _________________
    дата                                                       подпись








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости