Постановление Администрации г. Норильска от 23.06.2008 N 1679 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ОАО "НОРИЛЬСКО-ТАЙМЫРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО МАРШРУТУ НОРИЛЬСК - СНЕЖНОГОРСК - НОРИЛЬСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2008 г. N 1679



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

ОАО "НОРИЛЬСКО-ТАЙМЫРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"

ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК

НА КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

ПО МАРШРУТУ НОРИЛЬСК - СНЕЖНОГОРСК - НОРИЛЬСК



С целью компенсации расходов ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания", возникающих при осуществлении пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск и удовлетворения потребности жителей пос. Снежногорск в регулярном авиасообщении с муниципальным образованием город Норильск, руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса РФ, ст. 23 Решения Норильского городского Совета депутатов от 13.05.2008 N 11-243 "О внесении изменений и дополнений в Решение Городского Совета от 24.12.2007 N 7-135 "О бюджете муниципального образования город Норильск на 2008 год", постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления субсидии ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" из бюджета муниципального образования город Норильск на компенсацию расходов, возникающих при осуществлении пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск (прилагается).

2. Управлению делами Администрации города Норильска (В.В.Мамин) опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда".

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 23 июня 2008 г. N 1679



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ОАО "НОРИЛЬСКО-ТАЙМЫРСКАЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" ИЗ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ,

ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ

ПЕРЕВОЗОК ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО МАРШРУТУ

НОРИЛЬСК - СНЕЖНОГОРСК - НОРИЛЬСК



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.2. Порядок определяет механизм предоставления ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (далее - Компания) субсидии из бюджета муниципального образования город Норильск на компенсацию расходов, возникающих при осуществлении пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск (далее - субсидия).

1.3. Под предоставлением субсидии понимается финансовое обеспечение за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск на компенсацию расходов Компании, возникающих при осуществлении перевозки пассажиров и их багажа воздушным транспортом по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск (далее - транспортные услуги).

1.4. в соответствии с настоящим Порядком субсидия предоставляется Компании, фрахтующей у ОАО "Авиакомпания "Таймыр" (далее - Авиация) вертолеты МИ-8Т в целях выполнения авиарейсов по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск и предоставляющей Администрации города Норильска всего не занятого грузом Компании свободного места (веса) вертолета для перевозки пассажиров и их багажа.



2. Условия и порядок предоставления субсидии



2.1. Субсидия предоставляется Финансовым управлением Администрации города Норильска (далее - Финансовое управление) за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск в пределах бюджетных обязательств, утвержденных на очередной финансовый год, при условии исполнения Компанией обязательств, предусмотренных соглашением об организации авиаперевозок по маршруту Норильск - Снежногорск - Норильск, заключенным между Администрацией города Норильска, Компанией и Авиацией (далее - Соглашение).

2.2. Размеры субсидии, предоставляемой Компании определяются исходя из фактического количества выполненных авиарейсов с пассажирами согласно годовой программе перевозок, и расходов Компании, связанных с выполнением авиарейсов.

Потребность в субсидии определяется в размере 50% от суммы, полученной путем вычитания из расходов Компании, связанных с выполнением авиарейсов:

- стоимости авиабилетов и сверхнормативного багажа, оплаченных пассажирами по установленным Администрацией Красноярского края тарифам;

- расходов Компании по перевозке собственных грузов и пассажиров по установленным Администрацией Красноярского края тарифам;

- доходов Компании от перевозки грузов третьих лиц.

2.3. Количество авиарейсов и предоставляемых пассажирских мест на каждом авиарейсе, формы отчетных документов, необходимых для предоставления субсидии, и иные условия определяются Соглашением.

2.4. Финансовое управление осуществляет ежемесячное перечисление денежных средств в виде субсидий на расчетный счет Компании на основании заявок на финансирование, с приложением отчета о выполненных авиаперевозках, согласованного с Управлением городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска и Управлением экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска.

2.5. Общий размер субсидии, выделяемой из бюджета муниципального образования город Норильск в соответствующем финансовом году, утверждается решением Норильского городского Совета депутатов и затем распределяется Финансовым управлением за Компанией по принципу, определенному пунктом 2.2 настоящего Порядка.



3. Контроль целевого использования субсидий



3.1. Контроль целевого использования субсидии возлагается на Финансовое управление.

3.2. Финансовое управление осуществляет учет платежей субсидии.



Начальник

Управления городского

и жилищно-коммунального хозяйства

Администрации города Норильска

А.Е.АНОШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости