Решение Норильского городского Совета депутатов от 24.06.2008 N 12-265 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ ПРИБЫЛИ муниципального УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



НОРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2008 г. N 12-265



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ ПРИБЫЛИ муниципального

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом муниципального образования город Норильск и Положением "О порядке создания и деятельности муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Норильск", утвержденным Решением Городского Совета от 25.03.2003 N 32-366, Городской Совет решил:



1. Установить:

1.1. Часть прибыли муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Норильск (далее по тексту - Предприятие) подлежит перечислению в бюджет муниципального образования город Норильск (далее по тексту - Бюджет) по установленному нормативу.

1.2. Базой для определения части прибыли, подлежащей перечислению в Бюджет, является сумма прибыли, полученная Предприятием по результатам финансово-хозяйственной деятельности за год, за вычетом налоговых и иных обязательных платежей без учета штрафов и пеней.

1.3. Норматив отчисления части прибыли Предприятия в Бюджет определяется решением балансовой комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Норильск (далее по тексту - Балансовая комиссия) при защите производственной программы Предприятия на очередной финансовый год как разница между базой, исчисленной в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Решения, и экономически обоснованными расходами из прибыли Предприятия и утверждается распоряжением Главы Администрации города Норильска.

1.4. Утвержденный норматив отчисления части прибыли Предприятия в Бюджет может быть пересмотрен Балансовой комиссией по результатам финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев или год, при наличии объективных причин, в том числе в случае возникновения в деятельности Предприятия исключительных, непредвиденных обстоятельств.

При возникновении в деятельности Предприятия исключительных, непредвиденных обстоятельств, руководитель Предприятия в письменной форме с предложением о пересмотре норматива отчисления части прибыли в Бюджет и соответствующим обоснованием обращается к председателю Балансовой комиссии.

1.5. Перечисление части прибыли в Бюджет осуществляется Предприятием до 15 июня года, следующего за отчетным, если иной срок не установлен распоряжением Главы Администрации города Норильска.

Для рассмотрения Балансовой комиссией возможности установления иных сроков перечисления части прибыли в Бюджет, руководитель Предприятия с предложением и соответствующим обоснованием в письменной форме обращается к председателю Балансовой комиссии.

1.6. Решением Балансовой комиссии также могут быть определены норматив отчисления и срок перечисления в Бюджет части нераспределенной прибыли Предприятия прошлых лет.

1.7. Решения Балансовой комиссии о пересмотре норматива отчисления в Бюджет части прибыли Предприятия и определения норматива отчисления в Бюджет части нераспределенной прибыли Предприятия прошлых лет, а также об установлении иных сроков перечисления части прибыли Предприятия в Бюджет утверждаются распоряжением Главы Администрации города Норильска.

1.8. Копия платежного поручения с отметкой банка предоставляется Предприятием в Управление потребительского рынка и услуг Администрации города Норильска в течение трех рабочих дней с момента осуществления перечисления.

1.9. Руководитель Предприятия несет дисциплинарную ответственность за своевременность и полноту перечисления части прибыли Предприятия в Бюджет. При выявлении факта занижения Предприятием суммы перечисления части прибыли, недоимка подлежит перечислению в Бюджет в течение трех рабочих дней с момента выявления.

1.10. Контроль своевременности и полноты перечислений Предприятием части прибыли в Бюджет осуществляет Управление потребительского рынка и услуг Администрации города Норильска.

2. Считать утратившим силу Решение Городского Совета от 22.04.2004 N 48-567 "Об установлении платежей из прибыли муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Норильск в бюджет муниципального образования город Норильск".

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по бюджету и собственности Самохина А.Н.

4. Решение вступает в силу со дня принятия.

5. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

С.А.ШМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости