Постановление Администрации г. Норильска от 09.07.2008 N 1848 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБНОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ и УЧЕТА ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РАСХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК (В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ)" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ АНКЕТИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК О ПОТРЕБНОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2008 г. N 1848



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБНОСТИ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ и УЧЕТА ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РАСХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК (В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ,

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ)



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2004 N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", в рамках работы по внедрению бюджетирования, ориентированного на результат, в целях повышения качества планирования бюджетных расходов, определения приоритетных направлений финансирования бюджетных расходов путем создания системы учета потребности в предоставляемых муниципальных услугах постановляю:



1. Утвердить Порядок проведения мониторинга потребности в муниципальных услугах и учета его результатов при формировании расходной части бюджета муниципального образования город Норильск (в области образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики) (прилагается).

2. Управлению общего и дошкольного образования Администрации города Норильска (О.М.Гусева), Управлению по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Норильска (А.В.Левченко), Управлению здравоохранения Администрации города Норильска (Е.Л.Христенко), Управлению по делам культуры и искусства Администрации города Норильска (Е.И.Семенова), отделу молодежной политики Администрации города Норильска (Л.А.Леу) обеспечить:

2.1. Проведение мониторинга потребности в муниципальных услугах, оказываемых подведомственными им муниципальными учреждениями, в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления.

2.2. Использование установленной настоящим Постановлением системы мониторинга потребности в муниципальных услугах при разработке программ и планов развития муниципального образования город Норильск на очередной финансовый год и плановый период.

3. ММДУ "Молодежный центр" (С.И.Головкин), МУ "Молодежный центр" (П.В.Пахомов) обеспечить проведение мониторинга потребности в муниципальных услугах, оказываемых возглавляемыми ими муниципальными учреждениями, в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления.

4. Финансовому управлению Администрации города Норильска (И.В.Еременко) в целях сбалансированного и эффективного распределения финансовых ресурсов по муниципальным услугам при формировании расходной части бюджета муниципального образования город Норильск на очередной финансовый год и плановый период учитывать результаты мониторинга потребности в муниципальных услугах.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

6. Контроль исполнения пунктов 2, 3 настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

города Норильска

от 9 июля 2008 г. N 1848



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБНОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ

И УЧЕТА ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РАСХОДНОЙ ЧАСТИ

БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК

(В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА,

МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ)



1. Общие положения



Под мониторингом потребности в муниципальных услугах в области образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики (далее - мониторинг) понимается сбор и анализ информации о количестве и качестве фактически оказываемых муниципальных услуг в указанных областях.

Объектами мониторинга являются муниципальные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями муниципального образования город Норильск, осуществляющими свою деятельность в области образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики (далее - муниципальные учреждения) за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск (далее - местный бюджет).

Субъектами мониторинга являются структурные подразделения Администрации города Норильска, осуществляющие указанный мониторинг в отношении подведомственных им муниципальных учреждений.

Мониторинг потребности в муниципальных услугах проводится в целях:

- выявления степени удовлетворения потребности населения муниципального образования город Норильск в муниципальных услугах;

- обеспечения учета муниципальных услуг, оплачиваемых за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск;

- определения приоритетных направлений для сбалансированного и эффективного распределения финансовых ресурсов по муниципальным услугам;

- создание системы оценки и контроля деятельности субъектов бюджетного планирования в части обеспечения своевременного предоставления муниципальных услуг и своевременного предоставления бюджетных средств для их оплаты, если плата должна производиться за счет средств местного бюджета;

- повышение эффективности использования средств местного бюджета на основе учета потребности в предоставляемых муниципальных услугах как основного цемента планирования расходной части местного бюджета.



2. Способ и критерии проведения мониторинга



Мониторинг осуществляется путем проведения анкетирования населения муниципального образования город Норильск о потребности в муниципальных услугах в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку.

Мониторинг проводится по месту фактического оказания муниципальных услуг в рабочее время проверяемого объекта мониторинга. Мониторинг проводится по следующим критериям:

- категории получателей муниципальных услуг;

- объем оказания муниципальных услуг;

- информационное обеспечение получателей муниципальных услуг при обращении за оказанием муниципальных услуг и в ходе получения муниципальных услуг;

- наличие жалоб со стороны потребителей муниципальных услуг.



3. Рассмотрение и учет результатов мониторинга



Результаты мониторинга должны быть учтены при формировании расходной части местного бюджета и составлении муниципального задания по предоставлению муниципальных услуг на очередной финансовый год и плановый период.

Субъекты мониторинга в соответствии с их компетенцией направляют в срок не позднее 15 апреля текущего года результаты проведенного ими мониторинга в Финансовое управление Администрации города Норильска и Управление экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска. При этом в составе указанной документации должны присутствовать пояснения руководителя соответствующего структурного подразделения Администрации города Норильска результатов проведенного ими мониторинга.

При разработке проекта местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, разработке ведомственных целевых программ Финансовое управление Администрации города Норильска предусматривает расходы на финансирование муниципальных услуг, оказываемых соответствующими муниципальными учреждениями, подведомственными определенным структурным подразделениям Администрации города Норильска, согласно результатам оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг и мониторинга.



Начальник Управления экономики,

планирования и экономического развития

Администрации города Норильска

А.Г.ФЕШИНА











Приложение N 1

к Порядку

проведения мониторинга потребности

в муниципальных услугах и учета

его результатов при формировании

расходной части бюджета муниципального

образования город Норильск

(в области образования, здравоохранения,

культуры и искусства, физической культуры

и спорта, молодежной политики)

от 9 июля 2008 г. N 1848



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АНКЕТИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК О ПОТРЕБНОСТИ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ



1. Под специальным анкетированием населения муниципального образования город Норильск о потребности в муниципальных услугах (далее - анкетирование) понимается способ выявления мнения населения муниципального образования город Норильск о степени удовлетворения от оказываемых муниципальных услуг.

При анкетировании выявляется мнение совершеннолетних граждан.

2. Проведение анкетирования в отношении муниципальных услуг, оказываемых соответствующими муниципальными учреждениями, обеспечивают структурные подразделения Администрации города Норильска, курирующие деятельность этих муниципальных учреждений.

3. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением анкетирования, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск.

4. Анкетирование проводится в течение 10 дней.

5. Структурные подразделения Администрации города Норильска, обеспечивающие анкетирование:

- организуют проведение анкетирования и оповещают население муниципального образования город Норильск через средства массовой информации о месте, дате и времени проведения анкетирования, вопросе (вопросах), выносимом (выносимых) на анкетирование;

- разрабатывают и (или) утверждают форму анкет и обеспечивают их изготовление.

6. При проведении анкетирования должно быть выявлено мнение потребителей муниципальных услуг не менее чем в 50% муниципальных учреждений, оказывающих идентичные муниципальные услуги.

Количество потребителей муниципальных услуг, участвующих в анкетировании, должно быть не менее 30 человек в каждом муниципальном учреждении.

7. После проведения анкетирования структурные подразделения Администрации города Норильска, обеспечивающие анкетирование, готовят и утверждают письменный отчет о результатах проведенного анкетирования.

8. Структурные подразделения Администрации города Норильск обеспечивают сохранность документации по проведению анкетирования в течение лет.

9. Оценка мониторинга на основе проведенного анкетирования производите по следующим критериям:



------------------------------------T-----------T-------------------------¬
¦  Критерии оценки удовлетворения   ¦  Оценка   ¦                         ¦
¦потребности в муниципальных услугах¦мониторинга¦  Интерпретация оценки   ¦
¦       опрошенного населения       ¦           ¦                         ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------------------+
¦             Более 70%             ¦    1,0    ¦услуги соответствуют     ¦
¦                                   ¦           ¦потребности населения    ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------------------+
¦             50 - 70%              ¦    0,5    ¦услуги в целом           ¦
¦                                   ¦           ¦соответствуют потребности¦
¦                                   ¦           ¦населения                ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------------------+
¦             Менее 50%             ¦    0,0    ¦услуги не соответствуют  ¦
¦                                   ¦           ¦потребности населения    ¦
L-----------------------------------+-----------+--------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости