Решение Норильского городского Совета депутатов от 24.06.2008 N 12-270 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 56-761 ОТ 07.06.2007 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫМ ГРАЖДАНАМ и СЕМЬЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



НОРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2008 г. N 12-270



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 56-761

ОТ 07.06.2007 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫМ ГРАЖДАНАМ и СЕМЬЯМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД НОРИЛЬСК"



В связи с необходимостью внесения изменений в Решение Городского Совета N 56-761 от 07.06.2007 "Об утверждении Положения об оказании социальной помощи из средств местного бюджета социально-незащищенным гражданам и семьям, проживающим в муниципальном образовании город Норильск", Городской Совет решил:



1. Внести в Положение об оказании социальной помощи из средств местного бюджета социально-незащищенным гражданам и семьям, проживающим в муниципальном образовании город Норильск следующие изменения:

1.1. в разделе II "Общие положения" пункт 2.6 дополнить предложением следующего содержания: "Данное исключение не распространяется на виды материальной помощи, указанные в разделе V настоящего Положения.".

1.2. в разделе III пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Решение об оказании единовременной денежной или натуральной помощи принимается с учетом величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края для первой группы территорий Красноярского края по соответствующей социально-демографической группе населения и действующей на момент обращения граждан.

Решение об оказании единовременной денежной или натуральной помощи инвалидам, имеющим частичное ограничение способности к трудовой деятельности из числа мужчин в возрасте до 59 лет и женщин в возрасте до 54 лет принимается с учетом величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края для трудоспособного населения.

Решение об оказании единовременной денежной или натуральной помощи инвалидам 3 группы и инвалидам 1 или 2 группы, которым установлена 1 и 2 степень ограничения способности к трудовой деятельности - мужчинам в возрасте от 60 лет и женщинам в возрасте от 55 лет, а также инвалидам 1 или 2 группы инвалидности, которым установлена 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности (противопоказаны все виды трудовой деятельности), независимо от возраста, принимается с учетом величины прожиточного минимума, установленной Советом Администрации Красноярского края для пенсионеров.

Отдельные виды социальной поддержки могут производиться при среднедушевом доходе, превышающем величину прожиточного минимума, в соответствии с утвержденными социальными программами.

Решение об оказании денежной помощи для оплаты дорогостоящего оперативного лечения, приобретения дорогостоящих лекарственных средств и индивидуальных вспомогательных средств, принимается Координационным Советом с учетом сопоставимости совокупного дохода семьи, среднедушевого дохода заявителя и стоимости лечения, лекарственных средств, индивидуальных вспомогательных технических средств.".

1.3. в разделе IV, в пункте 4.1, в абзаце 9 слова "не менее последних 10 лет" исключить.

2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии по социальной политике Соломаху Л.А.

3. Решение вступает в силу со дня принятия.

4. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

С.А.ШМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости