Решение Норильского городского Совета депутатов от 13.05.2008 N 11-238 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "55 ЛЕТ ГОРОДУ НОРИЛЬСКУ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



НОРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 13 мая 2008 г. N 11-238



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ

"55 ЛЕТ ГОРОДУ НОРИЛЬСКУ"



В связи с празднованием в 2008 году юбилея города Норильска, в целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие города Норильска, в честь 55-летия города Норильска, Городской Совет решил:



1. Учредить юбилейную медаль "55 лет городу Норильску".

2. Утвердить Положение "О юбилейной медали "55 лет городу Норильску" (приложение N 1).

3. Утвердить эскиз юбилейной медали "55 лет городу Норильску" (приложение N 2 (не приводится)).

4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на председателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению Лобановского О.В.

5. Решение вступает в силу со дня принятия.

6. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

С.А.ШМАКОВ











Приложение N 1

к Решению

Норильского городского

Совета депутатов

от 13 мая 2008 г. N 11-238



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "55 ЛЕТ ГОРОДУ НОРИЛЬСКУ"



1. Юбилейная медаль (далее по тексту - медаль) учреждена в честь 55-летия города Норильска, с целью поощрения граждан за выдающиеся заслуги перед городом в области развития экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, охраны окружающей среды, по развитию системы воспитания и образования, здравоохранения и иную деятельность на благо города.

2. Вручение медали производится в 2008 году в связи с празднованием 55-летия города Норильска.

3. Гражданину, награжденному медалью "55 лет городу Норильску", вручается знак и удостоверение к медали.

4. Удостоверение к медали "55 лет городу Норильску" подписывается Главой города Норильска и заверяется гербовой печатью Главы города.

5. Описание медали "55 лет городу Норильску":

Медаль "55 лет городу Норильску" имеет форму круга диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) медали расположено изображение герба муниципального образования город Норильск. По окружности медали на серебристом фоне располагаются даты и надпись: "1953 - 2008 НОРИЛЬСК". На реверсе (оборотной стороне) медали, в центре - изображение эмблемы к 55-летию города Норильска, ниже располагается надпись "55 ЛЕТ".

Медаль при помощи ушка и кольца крепится к прямоугольной колодке размером 28 x 20 мм, состоящей из ленты, разделенной на две вертикальные полосы синего и красного цветов.

6. Описание удостоверения к медали "55 лет городу Норильску":

Удостоверение к медали "55 лет городу Норильску" имеет форму книжки размером 90 x 110 мм.

На левой внутренней стороне в центре расположено изображение медали "55 лет городу Норильску".

На правой внутренней стороне по центру расположен текст следующего содержания: "Красноярский край. Муниципальное образование город Норильск. Распоряжением N ______ от _____ юбилейной медалью "55 лет городу Норильску" награждается фамилия, имя, отчество награжденного. Глава города Норильска. Подпись. Печать.".

7. Порядок награждения медалью "55 лет городу Норильску" граждан, проживающих на территории муниципального образования город Норильск:

7.1. Награждение медалью "55 лет городу Норильску" производится на основании распоряжения Главы города Норильска.

7.2. Ходатайство о награждении медалью "55 лет городу Норильску" вносят руководители коллективов организаций, предприятий, учреждений, органов местного самоуправления города Норильска.

7.3. Ходатайство о награждении медалью "55 лет городу Норильску" должно содержать биографические сведения о выдвигаемых кандидатах и краткое описание достижений и заслуг.

7.4. К ходатайству о награждении медалью "55 лет городу Норильску" прилагаются следующие документы:

- наградной лист (приложение);

- фотографии кандидата размером 9 x 12 - 2 шт;

- копии документов, подтверждающих достижения и заслуги выдвигаемого кандидата.

7.5. Ходатайство о награждении медалью "55 лет городу Норильску", а также наградной лист установленного образца направляются в Комиссию по почетным званиям и наградам муниципального образования город Норильск для рассмотрения, принятия решения и подготовки проекта распоряжения Главы города Норильска.

7.6. Решение Комиссии по почетным званиям и наградам и проект распоряжения Главы города Норильска готовятся в месячный срок со дня получения ходатайства о награждении медалью "55 лет городу Норильску" и направляются Главе города Норильска.

7.7. Глава города Норильска в течение двух недель со дня поступления необходимых документов о награждении рассматривает их и издает распоряжение.

7.8. Вручение медали "55 лет городу Норильску", удостоверения к медали подтверждается в соответствующем протоколе подписями лиц, их удостоенных, либо их представителей. Протоколы передаются на хранение в Городской Совет.

8. Награждение медалью "55 лет городу Норильску" граждан, не проживающих на территории города Норильска, производится на основании распоряжения Главы города Норильска.

9. Распоряжение Главы города Норильска о награждении медалью "55 лет городу Норильску" подлежит обязательному официальному опубликованию в газете "Заполярная правда".

10. Вручение медали производится Главой города Норильска или уполномоченным им лицом в течение 2008 года на торжественных мероприятиях, посвященных профессиональным праздникам, юбилейным датам и годовщинам.

11. в случае утраты медали "55 лет городу Норильску", выдача дубликата не производится. в случае утраты удостоверения к медали "55 лет городу Норильску", выдача дубликата производится Комиссией по почетным званиям и наградам муниципального образования город Норильск на основании заявления гражданина в шестимесячный срок. О выдаче указанного дубликата составляется протокол.

12. в трудовые книжки лиц, награжденных знаком, в установленном законодательством порядке вносятся соответствующие записи.

13. Протокол и решение Комиссии по почетным званиям и наградам, а также другие документы, на основании которых принято решение о награждении медалью "55 лет городу Норильску", хранятся в Городском Совете.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости