Постановление Администрации г. Норильска от 27.08.2008 N 1994 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА на УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА С УЧЕТОМ ЗАПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ и ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ в УСЛУГАХ ОБЩЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 1994



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА

НА УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА С УЧЕТОМ

ЗАПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ и ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ в УСЛУГАХ

ОБЩЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



В целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения муниципального образования город Норильск в пассажирских перевозках общественным автомобильным транспортом, соблюдения регулярности выполнения рейсов на регулярных городских автобусных маршрутах, а также повышения качества обслуживания пассажиров постановляю:



1. Утвердить Порядок формирования муниципального заказа на услуги общественного автомобильного транспорта с учетом запросов населения и оценки потребности в услугах общественного автомобильного транспорта на территории муниципального образования город Норильск (прилагается).



Глава Администрации

города Норильска

А.Л.ТЕКСЛЕР











Утвержден

Постановлением

Главы

Администрации

города Норильска

от 27 августа 2008 г. N 1994



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА на УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА С УЧЕТОМ ЗАПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ

И ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ в УСЛУГАХ ОБЩЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО

ТРАНСПОРТА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок применяется при формировании муниципального заказа на осуществление пассажирских перевозок общественным автомобильным транспортом на территории муниципального образования город Норильск (далее - пассажирские перевозки), в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в пассажирских перевозках, соблюдения регулярности выполнения рейсов на регулярных автобусных маршрутах, а также повышения качества обслуживания пассажиров.

1.2. Размещение муниципального заказа на услуги общественного автомобильного транспорта с учетом запросов населения и оценки потребности в услугах общественного автомобильного транспорта (далее - муниципальный заказ) осуществляется исходя из интересов населения муниципального образования город Норильск и с учетом выполнения оптимальных условий по снижению убыточности пассажирских перевозок.



2. Принципы формирования муниципального заказа



2.1. Для удовлетворения потребности в пассажирских перевозках общественным автомобильным транспортом, компенсации недостаточного уровня доходов соответствующих транспортных организаций, связанного с низкой интенсивностью пассажирских потоков, и компенсации износа подвижного состава, разрабатывается муниципальная программа пассажирских перевозок, включающая в себя решение следующих задач:

- перевозки пассажиров по территории муниципального образования город Норильск;

- предоставления бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям населения.

2.2. При формировании муниципального заказа учитываются значительные расстояния между административными районами, входящими в состав города Норильска, жесткие климатические условия на территории, необходимость охвата транспортным сообщением жилых массивов, учреждений и промышленных предприятий с большим числом работников, иных мест массового скопления пассажиров - аэропортов, городских больниц, спортивных сооружений. киноконцертных и административных комплексов.

Формирование муниципального заказа осуществляется в соответствии с принципами, изложенными в Законе Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае" и на основании Приказа Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31.12.1981 N 200 "Об утверждении правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте".

2.3. При определении количества рейсов общественного автомобильного транспорта учитываются условия Крайнего Севера (низкая температура воздуха в зимний период до - 50°С, частые снежные пурги), отсутствие (наличие) других видов общественного транспорта.

2.4. в качестве заказчика (организатора) пассажирских перевозок выступает Администрация города Норильска. Управление городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска осуществляет формирование муниципального заказа.



3. Содержание и порядок формирования

муниципального заказа



3.1. Формирование муниципального заказа основывается на изучении пассажиропотоков и потребности населения в пассажирских перевозках.

Результаты обследования пассажиропотоков и изучения потребности населения служат основанием для корректировки, как общей маршрутной схемы, так и отдельных маршрутов, составления расписаний движения общественного автомобильного транспорта, выбора типа автотранспортных средств, распределения их по маршрутам, определения остановочных пунктов (площадок) и используются для разработки мероприятий по улучшению качества пассажирских перевозок.

3.2. При формировании муниципального заказа Управление городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска на основе проводимого анализа пассажиропотоков и обращений населения в Администрацию города Норильска:

- проводит обследование дорожных условий (при открытии новых автобусных маршрутов);

- определяет общее количество маршрутов, их наименование, протяженность, плановое количество рейсов в год и годовой пробег с пассажирами;

- присваивает каждому автобусному маршруту определенный порядковый номер в последовательном порядке;

- устанавливает необходимое количество и тип автотранспортных средств для каждого маршрута;

- определяет количество остановочных пунктов для каждого из маршрутов, согласовывает их названия и точное месторасположение;

- устанавливает начало и окончание движения автобусов на линии, интервалы движения по периодам дня (минуты) и дням недели (будние и выходные);

- представляет на рассмотрение и утверждение постоянной Комиссией по городскому хозяйству Норильского городского Совета депутатов проект муниципальной программы пассажирских перевозок по муниципальному заказу с технико-экономическим обоснованием, содержащий номера маршрутов, их протяженность, плановое количество автобусов, количество рейсов и пробег с пассажирами по каждому маршруту;

- формирует лоты, являющиеся составными частями муниципальной программы пассажирских перевозок (по мере необходимости);

- организует размещение муниципального заказа на выполнение муниципальной программы пассажирских перевозок в соответствии с требованиями Закона РФ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94.

3.3. Обеспечение финансированием муниципальной программы пассажирских перевозок за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск осуществляется в соответствии с Постановлением Главы Администрации города Норильска от 10.06.2008 N 1620 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования город Норильск для компенсации недостаточного уровня доходов, связанного с низкой интенсивностью пассажирских потоков от перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским маршрутам, и износа подвижного состава".

3.4. Муниципальная программа пассажирских перевозок разрабатывается ежегодно и при необходимости подлежит уточнению или пересмотру исходя из степени изменяемости маршрутной сети и общей структуры пассажирских перевозок.



Начальник Управления городского

и жилищно-коммунального хозяйства

Администрации города Норильска

А.Е.АНОШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости