Постановление администрации г. Норильска от 16.12.2004 N 2168 (ред. от 22.08.2006) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2004 г. N 2168



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ





Руководствуясь ст. 326 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 35 закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", а также ст. 26 Закона Российской Федерации от 22 августа 2004 года N 122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления компенсации расходов, связанных с приездом на территорию единого муниципального образования "город Норильск" и с выездом с территории единого муниципального образования "город Норильск" к новому месту жительства в другую местность (прилагается).

2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации города Норильска (М.В.Селезнева) настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

4. Постановление вступает в силу с 22 декабря 2004 года.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Главы города Норильска

от 16 декабря 2004 г. N 2168



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЕЗДОМ

НА ТЕРРИТОРИЮ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"

И С ВЫЕЗДОМ С территории ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД НОРИЛЬСК" К НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 22.08.2006 N 1730)





1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан с целью реализации в учреждениях единой политики в вопросе предоставления работникам и членам их семей компенсаций, связанных с оплатой переезда.

1.2. в настоящем Порядке используются следующие понятия и сокращения:

"учреждение" - организации и учреждения, фонды (учредителем которых является Администрация города Норильска), полностью или частично финансируемые из бюджета единого муниципального образования "город Норильск";

"работник" - физическое лицо, заключившее трудовой договор с учреждением;

"члены семьи работника" - неработающие супруг (супруга), а также дети, лица находящиеся под опекой (попечительством) в возрасте до 18 лет;

"оплата переезда" - право работника и членов его семьи на оплачиваемый проезд к новому месту жительства в другую местность за счет учреждения, а также на оплату стоимости провоза багажа;

"стаж работы" - период работы в районах Крайнего Севера, дающий право на оплату переезда. Стаж работы исчисляется календарными годами и определяется календарными датами начала и окончания соответствующего периода в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.



2. Расходы, связанные с переездом, и условия их компенсации



2.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в учреждениях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, предоставляются следующие компенсации за, счет средств учреждений:

2.1.1. единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

2.1.2. оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным, водным, автомобильным транспортом (за исключением личного автомобильного транспорта и такси);

2.1.3. оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

2.2. Право на единовременное пособие, а также на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данном учреждении. Выплата единовременного пособия, оплата стоимости проезда и стоимости провоза багажа производится по заявлению работника.

(п. 2.2 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 25.10.2005 N 1972)

2.3. Работнику учреждения и членам его семьи, в случае переезда к новому месту жительства в другую местность Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, за счет средств учреждения компенсируются следующие расходы:

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 22.08.2006 N 1730)

2.3.1. оплата проезда до места постоянного жительства воздушным, водным, железнодорожным и автомобильным транспортом (за исключением личного автомобильного транспорта и такси);

2.3.2. оплата провоза багажа водным, железнодорожным и автомобильным транспортом (за исключением личного автомобильного транспорта и такси) производится по фактическим расходам в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера:

- при стаже работы работника учреждения до 10 лет - не свыше пяти тонн на семью;

- при стаже работы работника учреждения от 10 лет и более - не свыше 5 тонн на каждого члена семьи работника.

2.4. Возмещаемыми расходами по провозу багажа считаются следующие фактические затраты:

- комиссионные сборы и налоги, страховые взносы;

- по доставке контейнера от контейнерной площадки к дому и обратно;

- по пломбированию контейнера;

- за погрузо-разгрузочные работы;

- железнодорожный тариф;

- водный тариф;

- грузовой автотранспортный тариф;

- плата за аренду контейнера;

- плата за доставку порожнего контейнера до города Норильска.

(п. 2.4 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 10.11.2005 N 2127)

2.5. Документы, связанные с возмещением расходов по проезду и провозу багажа при выезде к постоянному месту жительства, принимаются в течение одного года со дня увольнения работника. Решение о возмещении указанных расходов по документам, представленным по истечении одного года, а так же по документам, подтверждающим отправку багажа до дня увольнения более чем один год, принимается комиссией по оказанию социальной помощи Управления социальной политики Администрации города Норильска. При этом заявления рассматриваются только при наличии ходатайства с последнего места работы и подтверждения факта отсутствия оплаты расходов по отправке багажа в период, предшествующий увольнению и выезду из муниципального образования город Норильск.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 04.07.2005 N 1412)

Для подтверждения работником факта его выезда к новому месту жительства в другую местность Российской Федерации работником предоставляется справка о его регистрации по новому места жительства за пределами муниципального образования город Норильск.

(абзац 2 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 22.06.2006 N 1283, в ред. от 22.08.2006 N 1730)

2.6. в случае отправки работником багажа в течение одного года до увольнения произведенные расходы возмещаются в соответствии с пунктами 2.3 - 2.5 настоящего Порядка.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 19.07.2006 N 1587)

2.7. Если работник при отправке багажа не использовал полностью предусмотренное настоящим порядком право, он имеет право отправить оставшееся имущество почтой (посылками) или в качестве багажа при выезде (в том числе воздушным транспортом). Возмещение стоимости провоза багажа в этих случаях производится по фактическим расходам, но не свыше стоимости провоза багажа на такое же расстояние в контейнере по тарифам железнодорожного, водного и автомобильного транспорта (за исключением такси).

2.8. Предоставление компенсаций, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется один раз вне зависимости от количества возвращений работника, членов его семьи к месту жительства в районы Крайнего Севера.

Компенсации, предусмотренные настоящим Порядком, предоставляются работнику учреждения только по основному месту работы.

(п. 2.8 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 25.10.2005 N 1972)



Начальник управления труда

и трудовых ресурсов

Администрации города Норильска

О.В.МАЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости