Постановление Администрации г. Норильска от 29.12.2004 N 2244 (ред. от 20.06.2007) "Об УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА и ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАДБАВКЕ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 2244



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА и ПОВЫШЕНИИ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД НОРИЛЬСК"



В соответствии с Решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" от 22.12.2004 N 52-687 "О наделении полномочиями", Федеральным законом N 122-ФЗ от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:



1. Сохранить в 2005 году для работников муниципальных учреждений единого муниципального образования "город Норильск" тарифную систему оплаты труда, условия оплаты труда, включая надбавки и доплаты, действующие по состоянию на 31 декабря 2004 года.

2. Установить с 1 января 2005 года тарифные ставки (оклады) тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений единого муниципального образования "город Норильск" согласно Приложению 1.

3. Повысить с 1 января 2005 года в 1,2 раза должностные оклады (тарифные ставки), действовавшие на 31 декабря 2004 года, должностей (профессий) учреждений (организаций), финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", на которых не распространяется тарифная сетка по оплате труда работников муниципальных учреждений единого муниципального образования "город Норильск", включая органы местного самоуправления и должности, приравненные по оплате труда к должностям органов местного самоуправления.

4. Утвердить Положение о надбавке за выслугу лет для руководителей и специалистов муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта единого муниципального образования "город Норильск" согласно Приложению 2.

5. Установить специалистам, впервые окончившим одно из учреждений высшего (среднего) профессионального образования и заключившим в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовые контракты (договоры) по соответствующей специальности с муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры, физической культуры, спорта, и по делам молодежи ежемесячную надбавку в размере 50 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) по основному месту работы, на срок первых пяти лет с момента окончания учебного заведения.

6. Установить педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим в сельской (поселковой) местности, повышенные на 25 процентов размеры тарифных ставок (окладов).

7. Установить работникам муниципальных учреждений, подведомственных управлению по делам культуры и искусства Администрации города Норильска следующие ежемесячные надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам):

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.12.2005 N 2376)

7.1. Имеющим почетные звания:

- "Народный артист Российской Федерации", "Народный художник Российской Федерации" - в размере 500% тарифной ставки первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск;

- "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" - в размере 400% тарифной ставки первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск;

- "Заслуженный артист Российской Федерации", "Заслуженный художник Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации" - в размере 300% тарифной ставки первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск".

7.2. Награжденным знаками:

Министерства культуры СССР "За отличную работу", Министерства культуры Российской Федерации "За достижения в культуре", Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии, работникам, награжденным ведомственным нагрудным значком "Почетный кинематографист России"- в размере 200% тарифной ставки первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск.

7.3. Надбавки выплачивать по основному месту работы.

(п. 7 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 01.07.2005 N 1400)

8. Действие пунктов 4, 5 настоящего Постановления не распространяется на лиц, замещающих должности муниципальной службы, муниципальные должности муниципального образования город Норильск и работников, занимающих должности и профессии, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации муниципального образования город Норильск.

(п. 8 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 20.06.2007 N 1335)

9. Начальнику управления труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска Мацову О.В. подготовить изменения в Положение о компенсационных выплатах, связанных с неблагоприятными условиями проживания, и в установленном порядке внести указанные изменения на рассмотрение сессии Городского Совета.

10. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Норильска Игнатова О.В.

11. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Заполярная правда".

12. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ



Приложение 1

к Постановлению

Главы города Норильска

от 29 декабря 2004 г. N 2244



ТАРИФНЫЕ СТАВКИ (ОКЛАДЫ) ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"



----------T-----------------------------------------------------------------------------------------¬
¦         ¦                                   Разряд оплаты труда                                   ¦
¦         +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
¦         ¦ 1  ¦ 2  ¦ 3  ¦ 4  ¦ 5  ¦ 6  ¦ 7  ¦ 8  ¦ 9  ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦Тарифная ¦720 ¦800 ¦890 ¦980 ¦1090¦1205¦1325¦1455¦1600¦1760¦1930¦2085¦2250¦2420¦2610¦2810¦3025¦3240¦
¦ставка   ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦(оклад)  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
L---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Примечание. Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя.











Приложение 2

к Постановлению

Главы города Норильска

от 29 декабря 2004 г. N 2244



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАДБАВКЕ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ,

КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА ЕДИНОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о надбавке за выслугу лет для руководителей и специалистов муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта единого муниципального образования "город Норильск" (далее - Положение) вводится в целях поддержания уровня доходов данных категорий работников с 01 января 2005 года.

1.2. Положение предусматривает выплату ежемесячной надбавки к тарифной ставке за выслугу лет (далее - надбавка) при наличии общего (совокупного) профессионального стажа:

- педагогическим, медицинским и библиотечным работникам муниципальных учреждений образования;

- руководителям и специалистам, в том числе библиотечным работникам муниципальных учреждений культуры;

- руководителям и специалистам муниципальных учреждений физической культуры и спорта;

- заведующим, заместителям заведующих по учебно-воспитательной и методической работе, младшим воспитателям муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

(абзац 5 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 21.04.2005 N 738)

1.3. К специалистам муниципальных учреждений культуры, физической культуры и спорта в рамках настоящего Положения, относятся:

- заместители руководителей учреждений;

- бухгалтеры;

- экономисты;

- юристы;

- переводчики;

- программисты;

- администраторы;

- методисты;

- инженеры;

- специалисты по кадрам;

- экскурсоводы;

- хранители фондов;

- научные сотрудники;

- звукорежиссеры, звукооператоры;

- тренеры-преподаватели, инструкторы;

- концертмейстеры;

- а также иные, не указанные в настоящем пункте, квалифицированные служащие общеотраслевых специальностей, работающие в учреждениях культуры, физической культуры и спорта на условиях трудового договора.

1.4. Совместители (как внешние, так и внутренние) права на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет не имеют.



2. Порядок определения размера надбавок



2.1. Педагогическим работникам муниципальных учреждений образования, финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа в следующих размерах:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                          к тарифной ставке
от 3 до 10 лет                                   20,0
от 10 лет и более                                30,0


Медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа работы:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                          к тарифной ставке
от 3 до 5 лет                                    20,0
от 5 лет и более                                 30,0


2.2. Библиотечным работникам муниципальных учреждений образования, культуры, финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа работы в библиотечной системе в следующих размерах:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                           к тарифной ставке
от 3 до 6 лет                                    20,0
от 6 до 9 лет                                    25,0
от 9 до 12 лет                                   30,0
от 12 до 15 лет                                  35,0
от 15 лет                                        40,0


2.3. Руководителям и специалистам муниципальных учреждений культуры, финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа в учреждениях культуры и искусства в следующих размерах:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                            к тарифной ставке
от 3 до 6 лет                                    20,0
от 6 до 9 лет                                    25,0
от 9 до 12 лет                                   30,0
от 12 до 15 лет                                  35,0
от 15 лет                                        40,0


2.4. Руководителям и специалистам муниципальных учреждений физической культуры и спорта, финансируемых из бюджета единого муниципального образования "город Норильск", устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа в учреждениях физической культуры и спорта в следующих размерах:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                            к тарифной ставке
от 3 до 10 лет                                   20,0
от 10 лет и более                                30,0


2.5. Заведующим, заместителям заведующих по учебно-воспитательной и методической работе муниципальных дошкольных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования город Норильск, устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) профессионального стажа в следующих размерах:



 при стаже работы                    размер надбавки (в процентах)
                                           к тарифной ставке
 от 3 до 10 лет                                    20,0
 от 10 лет и более                                 30,0


Младшим воспитателям муниципальных дошкольных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования город Норильск, устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при наличии общего (совокупного) стажа работы в учреждениях дошкольного образования в следующих размерах:



при стаже работы                     размер надбавки (в процентах)
                                           к тарифной ставке
от 6 месяцев до 1 года                             20,0
от 1 года и более                                  30,0.".

(пункт 2.5 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 21.04.2005 N 738)



3. Порядок начисления и выплаты надбавок за выслугу лет



3.1. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

3.2. Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет производится приказом руководителя учреждения.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется в процентах от установленной тарифной ставки (оклада) работника без учета других надбавок и доплат. При начислении надбавки за выслугу лет учитывается объем фактической нагрузки работника, но не более одной ставки, установленной законодательством.

Выплата надбавка за выслугу лет производится ежемесячно по основному месту работы, одновременно с заработной платой.

(п. 3.3 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 16.08.2005 N 1697)

3.4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается со дня возникновения права на назначение или изменение ее размера.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет возникло в период его временной нетрудоспособности, то надбавка устанавливается с первого рабочего дня, следующего за окончанием периода временной нетрудоспособности.

В том случае, когда у работника право на назначение или изменение размера надбавки возникло в период его пребывания в очередном отпуске, либо в период исполнения им государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации, при обучении без отрыва от работы в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, когда за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка со дня возникновения права на ее назначение или изменение.

3.5. Специалистам, впервые окончившим одно из учреждений высшего (среднего) профессионального образования и заключившим в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовые контракты (договоры) по специальности с муниципальными учреждениями образования, культуры, физической культуры и спорта, надбавка к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет, согласно настоящему Положению, производится после первых пяти лет с момента окончания учебного заведения.



Начальник управления труда

и трудовых ресурсов

Администрации города Норильска

О.В.МАЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости