Постановление Администрации г. Норильска от 19.12.2006 N 2806 (ред. от 24.07.2007) "О РАЗМЕРЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК в 2007 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2006 г. N 2806



О РАЗМЕРЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ЗАКУПОК в 2007 ГОДУ



В целях установления размера предварительной оплаты при осуществлении бюджетополучателями закупок товаров (работ, услуг) за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск, в том числе, при размещении заказов для муниципальных нужд, в соответствии с Решением Городского Совета муниципального образования город Норильск "О бюджете муниципального образования город Норильск на 2007 год" от 12.12.2006 N 65-982, постановляю:



1. Администрации города Норильска (как юридическому лицу), структурным подразделениям Администрации города Норильска, наделенным правами юридического лица, муниципальным учреждениям муниципального образования город Норильск, иным организациям (далее - бюджетополучатели), Управлению муниципального заказа Администрации города Норильска (далее - уполномоченный орган) при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск как на основании муниципальных контрактов, так и на основании договоров (счетов, иных платежных документов), руководствоваться следующим:

1.1. Муниципальные контракты (далее - контракты), договоры должны заключаться на условиях оплаты товаров (работ, услуг) по факту исполнения обязательств поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

1.2. Условие о предварительной оплате товаров (работ, услуг) может быть включено в контракт, договор при невозможности приобрести товары (работы, услуги) без предварительной оплаты.

1.3. Уполномоченный орган при размещении заказов посредством проведения торгов или запроса котировок цен вправе предусматривать в конкурсной документации (документации об аукционе), документации о запросе котировок цен условие о предварительной оплате товаров (работ, услуг) в следующих размерах и по следующим видам контрактов:

1.3.1. До 100 процентов от цены контракта:

а) контракты на организацию отдыха, оздоровление (приобретение путевок) следующих категорий населения:

- детей;

- работников бюджетной сферы;

- лиц, относящихся к социально-незащищенным категориям населения и членов их семей, неработающих пенсионеров, инвалидов и сопровождающих их лиц;

б) контракты на перевозку к месту отдыха и обратно указанных в пп. "а" п. 1.3.1 настоящего Постановления категорий населения;

в) контракты на перевозку грузов, следующих в адрес бюджетополучателей;

г) контракты на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий;

д) контракты на выполнение работ, оказание услуг по организации Новогодних праздников (строительство снежных городков, организация фейерверков, монтаж (установка) Новогодних елок, праздничной иллюминации и т.п.);

е) контракты на поставку подарков к юбилейным и праздничным датам, наградной атрибутики и сувениров, за исключением продуктов питания.

ж) контракты на поставку товаров медицинского назначения (медицинского оборудования и запасных частей к ней, медикаментов, изделий медицинского назначения);

з) контракты на оказание медицинских услуг, поставку лекарственных средств и вспомогательных средств для нуждающихся в социальной помощи;

и) контракты на диагностику, ремонт, техническое обслуживание медицинской техники;

к) контракты на поставку лифтов;

л) контракты на поставку автомобильной и дорожно-строительной техники;

м) контракты на поставку газетной и офсетной бумаги;

н) контракты на подписку периодических изданий, комплектование книжных фондов библиотек;

о) контракты на услуги страхования всех видов;

п) контракты на обучение, переподготовку, повышение квалификации персонала муниципальных заказчиков;

р) контракты на техническое обслуживание кинооборудования, в том числе, на выполнение работ, связанных с техническим обслуживанием кинооборудования;

(пп. "р" введен Постановлением Администрации г. Норильска от 18.04.2007 N 784)

с) контракты на проведение государственной экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов муниципальной собственности муниципального образования город Норильск.

(пп. "с" введен Постановлением Администрации г. Норильска от 24.07.2007 N 1753)

1.3.2. До 30 процентов от цены контракта:

а) контракты на поставку горюче-смазочных материалов и специальных технических жидкостей;

б) контракты на поставку продуктов питания для бюджетополучателей;

в) контракты на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному, текущему ремонтам зданий и сооружений;

г) контракты на выполнение работ, оказание услуг по капитальному и текущему ремонтам объектов улично-дорожной сети муниципального образования город Норильск;

д) контракты на организацию дорожного движения на улично-дорожной сети муниципального образования город Норильск;

е) контракты на оказание услуг по организации питания в общеобразовательных учреждениях.

(пп. "е" введен Постановлением Администрации г. Норильска от 13.06.2007 N 1256)

1.3.3. До 20 процентов от цены контракта:

а) контракты, финансируемые за счет субсидий и (или) субвенций выделяемых бюджетом Красноярского края на реализацию целевых программ Красноярского края.

б) контракты на оказание услуг по содержанию объектов улично-дорожной сети муниципального образования город Норильск.

1.4. в случае размещения заказа у единственного поставщика (подрядчика исполнителя) в соответствии с пунктами 1 - 7 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ, размер предварительной оплаты устанавливается распоряжением Первого заместителя Главы города Норильска.

1.5. Бюджетополучатели при заключении договоров (оплате счетов и других платежных документов) на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую установленного Центральным Банком РФ предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, вправе предусмотрел, предварительную оплату в размере до 100% от цены договора.

1.6. По контрактам, договорам, не предусмотренным настоящим Постановлением, заключение которых обусловлено срочной потребностью или иными причинами, размер предварительной оплаты устанавливается распоряжением Первого заместителя Главы города Норильска на основании решения комиссии по анализу исполнения и оперативному управлению бюджетом муниципального образования город Норильск.

Размер предварительной оплаты по контрактам, договорам, указанным в пп. 1.4, 1.5 настоящего Постановления, абзаце 1 настоящего пункта, заключаемым Администрацией города Норильска (как юридическим лицом), определяется на основании решения Главы города Норильска.

1.7. в случае наличия в контракте, договоре условия о предварительной оплате либо осуществлении предварительных расчетов на основании иных документов, на руководителя бюджетополучателя возлагается персональная ответственность за осуществление расчетов с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) контрактам, договорам и своевременное погашение дебиторской задолженности.

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Норильска Ревякина А.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости