Решение Городского совета МО город Норильск от 08.11.2005 N 58-810 (ред. от 08.04.2008) "О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



РЕШЕНИЕ

от 8 ноября 2005 г. N 58-810



О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



Рассмотрев обращение Администрации города Норильска о введении земельного налога на территории муниципального образования город Норильск с 1 января 2006 года, в соответствии с главой 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 34 Устава муниципального образования город Норильск, Городской Совет решил:



1. Ввести на территории муниципального образования город Норильск земельный налог с первого января 2006 года.

2. Объектом налогообложения признать земельные участки, находящиеся у организаций и физических лиц на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, расположенные в пределах муниципального образования город Норильск. Не признаются объектом налогообложения земельные участки, находящиеся у организаций и физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или переданных по договору аренды.

3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с п. 2 настоящего Решения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4. Налоговым периодом признать календарный год.

5. Установить следующие ставки земельного налога:

5.1. в размере 0,3 процента от налоговой базы в отношении земельных участков:

5.1.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

5.1.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

5.1.3. Предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

5.2. в размере 1,5 процента от налоговой базы в отношении прочих земельных участков и установленных санитарно-защитных (охранных) зон.

(в ред. Решения Городского совета МО город Норильск от 03.10.2006 N 64-960)

6. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:

6.1. Для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

6.1.1. Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом (первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года);

6.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.3. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц являющимися предпринимателями):

6.3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом;

6.3.2. Налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

(в ред. Решения Городского совета МО город Норильск от 03.10.2006 N 64-960)

7. Уменьшение налогооблагаемой базы на необлагаемую налогом сумму производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы предоставляются в течение 10 дней со дня возникновения (утраты) права.

8. Освободить от уплаты земельного налога на территории муниципального образования город Норильск налогоплательщиков, согласно перечню (Приложение), в дополнение к налогоплательщикам, указанным в ст. 395 Налогового кодекса РФ.

9. Информация о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения предоставляется налогоплательщикам в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 07.02.2008 N 52 "О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков.

(п. 9 в ред. Решения Норильского городского Совета депутатов от 08.04.2008 N 10-187)

10. Признать утратившим силу раздел 5 Приложения "О местных налогах на территории муниципального образования город Норильск", утвержденного Решением Городского Совета от 16.03.2004 N 47-517.

11. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по бюджету и собственности Самохина А.Н.

12. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Заполярная правда".



Председатель Городского Совета

муниципального образования

город Норильск

С.А.ШМАКОВ











Приложение

к Решению

Городского Совета

муниципального образования

город Норильск

от 8 ноября 2005 г. N 58-810



ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ОСВОБОЖДЕННЫХ

ОТ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА



1) Муниципальные и государственные учреждения;

2) Федеральные казенные предприятия;

3) Органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципального образования город Норильск;

4) Органы внутренних дел, органы федеральной службы безопасности, налоговые и таможенные органы, воинские части и подразделения Вооруженных Сил РФ, службы и формирования гражданской обороны, аварийно-спасательные службы и формирования, органы и службы пожарной безопасности, на земельные участки для их размещения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости