Постановление Администрации г. Норильска от 07.11.2005 N 2110 (ред. от 16.02.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2005 г. N 2110



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



В целях реализации Закона Красноярского края "О защите прав ребенка" N 12-961 от 02.11.2000, Закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ" N 181-ФЗ от 24.11.1995, Постановления Совета Министров СССР "О размерах платы родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях" N 47 от 13.01.1990 постановляю:



1. Утвердить "Инструкцию о порядке взимания платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования город Норильск" (прилагается).

2. Признать утратившим силу Постановление Администрации города Норильска "Об упорядочении платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования город Норильск" N 341 от 03.03.2003.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по вопросам науки, образования, культуры, спорта и молодежной политики Зарубина И.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу 01 января 2006 года.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утверждена

Постановлением

Главы города Норильска

от 7 ноября 2005 г. N 2110



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК



1. Размер платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях устанавливается Решением Городского Совета муниципального образования город Норильск.

2. Плата за содержание ребенка вносится в кассу Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска, через отделения сберегательного банка или перечисляется бухгалтерией предприятия, на котором работают родители, на лицевой счет соответствующего МДОУ "Детский сад".

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 16.02.2007 N 284)

3. в случае болезни ребенка (при предоставлении соответствующего медицинского заключения (справки), карантина, внесенная плата за время непосещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения засчитывается в счет последующих платежей. Во всех других случаях нахождения ребенка на домашнем режиме, пропуски дней посещения муниципального дошкольного образовательного учреждения по собственному желанию родителей, плата за содержание взимается полностью в установленном порядке.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 16.02.2007 N 284)

4. Для родителей детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения устанавливаются следующие виды льгот:

4.1. Освобождаются от оплаты за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (группах) родители детей, у которых, по заключению медицинских учреждений, выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных дошкольных образовательных учреждениях, дети-инвалиды.

Вышеперечисленные льготы предоставляются родителям независимо от места работы и возмещается за счет субвенций, выделяемых бюджетом Красноярского края.

Основание: Закон Красноярского края N 12-961 от 02.11.2000 "О защите прав ребенка"; Закон РФ N 181-ФЗ от 24.11.1995 "О социальной защите инвалидов в РФ".

4.2. Размер платы снижается на 50% для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая детей, находящихся под опекой.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 16.02.2007 N 284)

Вышеперечисленная льгота предоставляется родителям независимо от места работы и возмещается из средств местного бюджета.

Основание: Постановление Совета Министров СССР "О размерах платы родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях" N 47 от 13.01.1990.

Льгота по оплате за посещение муниципального дошкольного образовательного учреждения устанавливается на 3 месяца с момента подачи заявления и предоставления документов - справки о составе семьи, паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка, удостоверения опекуна, и (или) удостоверения многодетной семьи.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 16.02.2007 N 284)

5. При установлении льготы родителям по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях наравне с родными детьми учитываются дети, над которыми оформлена опека в связи со смертью родителей, лишением их родительских прав, осуждением к лишению свободы, а также падчерицы и пасынки, если они не были учтены в семье другого родителя.

6. Руководители муниципальных дошкольных образовательных учреждений несут ответственность за своевременную оплату родителями услуг по содержанию детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.



Начальник управления

дошкольного образования

Администрации города Норильска

О.М.ГУСЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости