Постановление Администрации г. Норильска от 31.10.2005 N 2022 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОНЕРАМ - РАБОТНИКАМ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА СДАВАЕМОЕ ЖИЛЬЕ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ в РАМКАХ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПЕНСИОНЕРОВ - РАБОТНИКОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА" на 2004 - 2005 Г., УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ города НОРИЛЬСКА ОТ 17.11.2004 N 2006"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2005 г. N 2022



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПЕНСИОНЕРАМ - РАБОТНИКАМ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА СДАВАЕМОЕ ЖИЛЬЕ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ в РАМКАХ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПЕНСИОНЕРОВ - РАБОТНИКОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

НА 2004 - 2005 Г., УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ ГОРОДА

НОРИЛЬСКА ОТ 17.11.2004 N 2006



В целях реализации целевой Программы "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета при выезде из районов Крайнего Севера на 2004 - 2006 г.", утвержденной решением Городского Совета муниципального образования город Норильск от 20.09.2005 N 57-785, оптимизации численности лиц, относящихся к категории пенсионеров - работников местного бюджета, комплексного решения задач, обеспечивающих социальную защиту граждан при выезде с территории муниципального образования город Норильск в другие регионы на постоянное место жительства, постановляю:



1. Внести в Порядок предоставления пенсионерам-работникам местного бюджета единовременной денежной компенсации за сдаваемое жилье и выплаты ежемесячной негосударственной пенсии в рамках целевой программы "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета" на 2004 - 2005 годы (далее - Порядок), утвержденный Постановлением Главы города Норильска от 17.11.2004 N 2006 (в ред. Постановлений Главы города Норильска от 10.06.2005 N 1192, от 17.08.2005 N 1699), следующие изменения и дополнения:

1.1. Название Порядка изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления пенсионерам - работникам местного бюджета единовременной денежной компенсации за сдаваемое жилье, выплаты ежемесячной негосударственной пенсии, оплаты провоза багажа (контейнера) в рамках целевой Программы "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета при выезде из районов Крайнего Севера" на 2004 - 2006 годы.";

1.2. По всему тексту Порядка название целевой Программы "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета на 2004 - 2005 годы" изменить на "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета на 2004 - 2006 годы";

1.3. Пункт 1.2 Порядка изложить в следующей редакции "Целевая Программа предусматривает следующий социальный пакет: выплату единовременной денежной компенсации за сдаваемое жилье, ежемесячную выплату негосударственной пенсии, оплату провоза багажа (контейнера) в размерах и на условиях, предусмотренных настоящим Порядком";

1.4. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Право на получение единовременной денежной компенсации за сдаваемое жилье, ежемесячной негосударственной пенсии, оплаты провоза багажа (контейнера) имеют пенсионеры-работники организаций, финансируемых из средств местного бюджета, которые:

являются гражданами Российской Федерации;

имеют стаж работы в бюджетной организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, не менее 5 лет до момента выхода на пенсию;

1.5. Абзац 1 пункта 1.4 Порядка изложить в следующей редакции: "Выплата единовременной денежной компенсации за сдаваемое жилье, выплата ежемесячной негосударственной пенсии и оплата провоза багажа (контейнера) производится лицам, указанным в п. 1.3. Порядка, при условии:";

1.6. Пункт 2.2 Порядка изложить в следующей редакции "Выплата негосударственной пенсии пенсионерам-работникам местного бюджета, утвержденным в качестве участников целевой Программы, производится в течение 5 лет ежемесячно по 2300 рублей (с учетом налога на доходы физических лиц) в безналичном порядке";

1.7. Пункт 2.3 Порядка изложить в следующей редакции: "Ежемесячная негосударственная пенсия в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации облагается налогом на доходы физических лиц";

1.8. в пункте 4.2 после слов "договора купли-продажи" добавить слова "жилого помещения по договору социального найма путем заключения договора о передаче жилого помещения в муниципальную собственность".

1.9. в пункте 4.3 Порядка исключить слова "и права муниципальной собственности";

1.10. Пункт 4.4 Порядка после слов "договора купли-продажи жилого помещения" дополнить словами "договора о передаче жилого помещения в муниципальную собственность";

1.11. Пункт 4.6 Порядка после слов "права муниципальной собственности" дополнить словами "или даты заключения договора о передаче жилого помещения в муниципальную собственность";

1.12. Дополнить Порядок разделом 6 следующего содержания:

"6. Порядок оплаты провоза багажа (контейнера)

6.1 Оплата провоза багажа (контейнера):

6.1.1. оплата провоза багажа (контейнера) водным, железнодорожным и автомобильным транспортом (за исключением личного автомобильного транспорта и такси) с территории муниципального образования город Норильск до конечного пункта следования производится по фактическим расходам в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера:

- при стаже работы работника-пенсионера учреждения до 10 лет - не свыше 5 тонн на семью;

- при стаже работы работника-пенсионера учреждения от 10 лет и более - не свыше 5 тонн на каждого члена семьи работника-пенсионера.

6.1.2. возмещаемыми расходами по провозу багажа считаются следующие фактические затраты, связанные с доставкой контейнера до места назначения:

- комиссионные сборы и налоги, страховые взносы;

- по доставке контейнера от контейнерной площадки к дому и обратно;

- - по пломбированию контейнера;

- за погрузо-разгрузочные работы;

- железнодорожный тариф;

- водный тариф;

- грузовой автотранспортный тариф;

- плата за аренду контейнера;

- плата за доставку порожнего контейнера до города Норильска.

6.1.3. для оплаты провоза багажа (контейнера) по прибытии на новое место жительства участники целевой Программы предоставляют в Управление социальной политики следующие документы:

- личное заявление;

- оригиналы транспортных документов, подтверждающие расходы, связанные с провозом багажа (контейнера);

- справки о регистрации по месту жительства и постановке на пенсионный учет по новому месту жительства;

- справки о снятии с регистрационного учета по месту жительства в городе Норильске и с пенсионного учета в Государственном учреждении "Управление Пенсионного Фонда в г. Норильске" (при оплате багажа в соответствии с пунктом 6.1.6 Порядка).

6.1.4. документы, связанные с возмещением расходов по проезду и провозу багажа при выезде к постоянному месту жительства, принимаются в течение одного года со дня увольнения работника. Решение о возмещении указанных расходов по документам, представленным по истечении одного года, а также по документам, подтверждающим отправку багажа до дня увольнения более чем один год, принимается комиссией по оказанию социальной помощи Управления социальной политики Администрации города Норильска. При этом заявления рассматриваются только при наличии ходатайства с последнего места работы и подтверждения факта отсутствия оплаты расходов по отправке багажа в период, предшествующий увольнению и выезду из муниципального образования город Норильск.

6.1.5. в случае отправки работником-пенсионером багажа и предъявлении документов, подтверждающих произведенные затраты, в течение одного года до, увольнения, возмещаются произведенные расходы перед отъездом в соответствии с пунктами 6.1.1 - 6.1.4 настоящего Порядка.

6.1.6. если работник при отправке багажа не использовал полностью предусмотренное настоящим порядком право, он имеет право отправить оставшееся имущество почтой (посылками) или в качестве багажа при выезде (в том числе воздушным транспортом). Возмещение стоимости провоза багажа в этих случаях производится по фактическим расходам, но не свыше стоимости провоза багажа на такое же расстояние в контейнере по тарифам железнодорожного, водного и автомобильного транспорта (за исключением такси).

6.1.7. возмещение затрат по провозу багажа (контейнера) к месту постоянного жительства участникам целевой Программы производится один раз.

6.2. Управление социальной политики:

6.2.1. осуществляет прием документов на оплату провоза багажа (контейнера) при выезде на постоянное место жительства;

6.2.2. формирует списки на выплату возмещения затрат по провозу багажа (контейнера).

6.2.3 готовит проект распоряжения заместителя Главы города Норильска по социальной политике об утверждении списков на выплату возмещения затрат по провозу багажа (контейнера).

6.2.4. передает юридическому лицу, являющемуся исполнителем целевой Программы на основании договора поручения, распоряжение заместителя Главы города Норильска по социальной политике об утверждении списков получателей возмещения затрат по провозу багажа (контейнера) (с обязательным их приложением) в течение 10 рабочих дней с даты его подписания.

6.3. Юридическое лицо, действующее от имени Управления социальной политики на основании договора поручения:

6.3.1. на основании распоряжения заместителя Главы города Норильска по социальной политике, в течение 10 рабочих дней с даты его получения, производит выплату возмещения затрат по провозу багажа (контейнера) путем перечисления денежных средств на лицевые счета в кредитных учреждениях или почтовыми переводами.

6.3.2. ежемесячно предоставляет в Управление социальной политики отчет о расходовании денежных средств на выплату возмещения затрат по провозу багажа (контейнера) до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

6.4. Управление социальной политики ежемесячно представляет в Финансовое управление Администрации города Норильска отчет о расходовании денежных средств на выплату возмещения затрат по провозу багажа (контейнера) до 25 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

6.5. Действие Раздела 6 распространяется на пенсионеров - работников местного бюджета, ставших участниками Программы после 01.01.2006."

1.13. Раздел 6 "Заключительные положения" считать соответственно разделом 7.

1.14. Название Приложения N 1 к Порядку утвердить в новой редакции: "Расценки на приобретаемые жилые помещения в рамках целевой Программы "Социальная поддержка пенсионеров - работников местного бюджета при выезде из районов Крайнего Севера на 2004 - 2006 годы".

1.15. Дополнить Порядок приложением N 4 "Лимит финансовых ассигнований в разрезе организаций" (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по социальной политике Ружникова А.Б.

3. Постановление вступает в силу с момента его подписания, за исключением раздела 6 который вступает в силу с 01.01.2006.

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ



Приложение N 4

к Порядку предоставления пенсионерам - работникам

местного бюджета единовременной денежной компенсации

за сдаваемое жилье, выплаты ежемесячной

негосударственной пенсии, оплаты проезда и провоза

багажа (контейнера) в рамках целевой Программы

"Социальная поддержка пенсионеров - работников

местного бюджета при выезде из районов Крайнего Севера"

на 2004 - 2006 год



ЛИМИТЫ ФИНАНСОВЫХ АССИГНОВАНИЙ в РАЗРЕЗЕ ОРГАНИЗАЦИЙ



(п. 2 основных мероприятий целевой Программы "Единовременная компенсация

за сдаваемое жилье пенсионерам, проработавшим в бюджетной сфере

не менее 5 лет до момента выхода на пенсию и выехавшим в рамках

данной целевой Программы" на 2004 - 2006 г. г.)



-----T-------------------------------------T-------------------------T-----------------------------------------------------------------¬
¦N   ¦Наименование организации / учреждения¦          Всего          ¦                      в том числе по годам                       ¦
¦п/п ¦                                     +------------T------------+--------------------------------T--------------------------------+
¦    ¦                                     ¦   лимит    ¦   кол-во   ¦            2004 год            ¦            2005 год            ¦
¦    ¦                                     ¦обязательств¦ участников +----------T----------T----------+----------T----------T----------+
¦    ¦                                     ¦            ¦            ¦ тыс. р.  ¦ уд. в %  ¦  кол-во  ¦ тыс. р.  ¦ уд. в %  ¦  кол-во  ¦
¦    ¦                                     ¦            ¦            ¦          ¦          ¦участников¦          ¦          ¦          ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 1. ¦Управление образования               ¦   228690   ¦    693     ¦  119460  ¦   72,4   ¦   362    ¦  109230  ¦    33    ¦   331    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 2. ¦Управление здравоохранения           ¦   146520   ¦    444     ¦  19140   ¦   11,6   ¦    58    ¦  127380  ¦   38,6   ¦   386    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 3. ¦Управление дошкольного образования   ¦   42900    ¦    130     ¦   6600   ¦   4,0    ¦    20    ¦  36300   ¦    11    ¦   110    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 4. ¦Управление по делам культуры и       ¦   22110    ¦     67     ¦   2970   ¦   1,8    ¦    9     ¦  19140   ¦   5,8    ¦    58    ¦
¦    ¦искусства                            ¦            ¦            ¦          ¦          ¦          ¦          ¦          ¦          ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 5. ¦Управление по физической культуре,   ¦   12870    ¦     39     ¦   2310   ¦   1,4    ¦    7     ¦  10560   ¦   3,2    ¦    32    ¦
¦    ¦спорту и туризму                     ¦            ¦            ¦          ¦          ¦          ¦          ¦          ¦          ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 6. ¦Автохозяйство здравоохранения        ¦    8250    ¦     25     ¦   1980   ¦   1,2    ¦    6     ¦   6270   ¦   1,9    ¦    19    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 7. ¦Управление по делам ГО и ЧС          ¦    4620    ¦     14     ¦    -     ¦    -     ¦    -     ¦   4620   ¦   1,4    ¦    14    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 8. ¦УВД г. Норильска                     ¦    2970    ¦     9      ¦   2970   ¦   1,8    ¦    9     ¦    -     ¦    -     ¦    -     ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦ 9. ¦прочие <*>                           ¦   26070    ¦     79     ¦   9570   ¦   5,8    ¦    29    ¦  16500   ¦    5     ¦    50    ¦
+----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+----------+
¦    ¦Итого:                               ¦   495000   ¦    1500    ¦  165000  ¦          ¦   500    ¦  330000  ¦          ¦   1000   ¦
L----+-------------------------------------+------------+------------+----------+----------+----------+----------+----------+-----------


--------------------------------

<*> организации и учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета, не указанные в пунктах 1 - 8.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости