Постановление Администрации г. Норильска от 15.11.2006 N 2389 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ, ПЛАНИРОВАНИЯ и ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2006 г. N 2389



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ,

ПЛАНИРОВАНИЯ и ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА



В связи с произведенными структурными преобразованиями в соответствии с Постановлением Главы города Норильска от 11.05.2006 N 906 "О внесении изменений в штатные расписания Администрации города Норильска и ее структурных подразделений", а также с утвержденными Постановлением Главы города Норильска от 24.08.2006 N 1755 квалификационными требованиями к муниципальным должностям муниципальной службы Администрации города Норильска, постановляю:



1. Утвердить Положение об управлении экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска в новой редакции (прилагается).

2. Считать утратившим силу Постановление Главы города Норильска от 20.10.2005 N 1937 "Об утверждении Положения об управлении экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска" с момента вступления в силу настоящего Постановления.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 15 ноября 2006 г. N 2389



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ,

ПЛАНИРОВАНИЯ и ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска (именуемое далее по тексту - Управление) создано в структуре Администрации города Норильска в целях разработки и применения единой социально-экономической стратегии развития экономики муниципального образования город Норильск и методов ее эффективного регулирования.

1.2. Управление в своей деятельности непосредственно подчиняется заместителю Главы города Норильска по экономике и финансам.

1.3. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Уставом муниципального образования город Норильск, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, настоящим Положением.

1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии со всеми структурными подразделениями Администрации города Норильска, ее территориальными исполнительно-распорядительными органами, Городским Советом муниципального образования и хозяйствующими субъектами муниципального образования город Норильск.

1.5. Управление осуществляет функциональное руководство экономическими службами структурных подразделений Администрации города Норильска, ее территориальных исполнительно-распорядительных органов.

1.6. Управление не является юридическим лицом.

1.7. Полное наименование Управления: Управление экономики, планирования и экономического развития Администрации города Норильска.

Сокращенное наименование Управления: УЭПиЭР.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами Управления являются:

2.1. Оценка тенденций, складывающихся в экономике муниципального образования город Норильск. Участие в разработке единой стратегии развития экономики муниципального образования город Норильск с учетом особенностей территории.

2.2. Организация и координация разработки концепции социально-экономического развития территории муниципального образования город Норильск, прогноза и программ социально-экономического развития муниципального образования город Норильск на очередной финансовый год, среднесрочный и долгосрочный периоды.

2.3. Создание единой информационно-аналитической базы данных по социально-экономическому положению территории муниципального образования город Норильск.

2.4. Формирование единой политики ценообразования на территории муниципального образования город Норильск.

2.5. Участие в подготовке предложений об общих направлениях финансовой и бюджетной политики. Формирование предложений в области налоговой и тарифной политики органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск.



3. ФУНКЦИИ



Для выполнения возложенных задач Управление осуществляет следующие функции:

3.1. Анализ тенденций социально-экономического развития муниципального образования город Норильск и выполнения мероприятий программы социально-экономического развития территории, подготовка годовых и ежеквартальных докладов о состоянии экономики муниципального образования город Норильск.

3.2. На основе анализа структуры экономики и тенденций социально-экономического развития территории муниципального образования город Норильск разработка предложений о методах и формах реализации стратегии развития приоритетных отраслей экономики, и предложений по вопросам регулирования экономических процессов муниципального образования город Норильск.

3.3. Координация деятельности организаций, финансируемых из средств местного бюджета и муниципальных унитарных предприятий по разработке предложений в федеральные, краевые программы, включая краевую адресную инвестиционную программу.

3.4. Координация деятельности организаций, финансируемых из средств местного бюджета и муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Норильск по разработке муниципальных целевых программ и формирование реестра целевых муниципальных программ, подлежащих финансированию в очередном финансовом году за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск.

3.5. Мониторинг реализации федеральных, краевых и муниципальных целевых программ на территории муниципального образования город Норильск, подготовка сводного отчета о реализации указанных программ.

3.6. Разработка прогноза социально-экономического развития территории муниципального образования город Норильск на очередной финансовый год, прогноза сводного финансового баланса территории, основных показателей для формирования доходной части бюджета, мониторинг их исполнения.

3.7. Экспертиза баланса денежных доходов и расходов населения муниципального образования город Норильск.

3.8. Участие в разработке нормативных правовых актов муниципального образования город Норильск в области налогообложения. Разработка экономических обоснований и осуществление экспертизы разработанных структурными подразделениями Администрации города Норильска, ее территориальными исполнительно-распорядительными органами экономических обоснований к проектам решений Городского Совета муниципального образования город Норильск.

3.9. Анализ тенденции налогооблагаемой базы и текущее состояние дел по вопросам налоговой, бюджетной и платежной дисциплины.

3.10. Взаимодействие с налоговыми органами в целях увеличения доходной базы бюджета муниципального образования город Норильск и улучшения собираемости налогов и сборов.

3.11. Оценка налогового потенциала муниципального образования город Норильск на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу, а также оценка эффективности предоставления налоговых льгот отдельным налогоплательщикам при подготовке решений Городского Совета муниципального образования город Норильск и рассмотрение проектов федеральных и краевых налоговых и бюджетных законов. Осуществление оценки влияния на налоговый потенциал муниципального образования город Норильск изменений в налоговой политике Российской Федерации, края и территории муниципального образования город Норильск.

3.12. Совместно с органом, исполняющим бюджет муниципального образования город Норильск, осуществление подготовки документов и материалов к проекту бюджета, основные направления бюджетной и налоговой политики на очередной финансовый год.

3.13. Разработка предложений по совершенствованию статистического наблюдения в экономике и социальной сфере территории муниципального образования город Норильск.

3.14. Сбор и обобщение статистической информации по отраслям социальной инфраструктуры муниципального образования город Норильск.

3.15. Взаимодействие с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю и его отделом по сбору и обработке статистической информации и сводных работ в г. Норильске по вопросам совершенствования информационного обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск.

3.16. Методологическая и методическая работа по формированию стратегического планирования со всеми хозяйствующими субъектами в соответствии с действующими нормативными документами Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ и т.д.

3.17. Социально-экономическая оценка инвестиционных проектов, выставляемых к участию в конкурсе инвестиционных проектов и экспертиза бизнес-планов, представленных на конкурс инвестиционных проектов.

3.18. Установление единых принципов и методологических основ расчета расходов бюджета муниципального образования город Норильск в разрезе экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3.19. Установление единых принципов и методологических основ расчета минимальной бюджетной обеспеченности муниципального образования город Норильск.

3.20. Мониторинг динамических процессов в отраслях экономики социальной инфраструктуры, формирование предложений по оптимизации сети действующих учреждений муниципального образования город Норильск.

3.21. Экономический анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности оферентов муниципальных контрактов. Подготовка заключений, рекомендаций и предложений для тендерных комиссий по выбору исполнителей муниципальных контрактов.

3.22. Формирование ценовой политики муниципального образования город Норильск:

- в части цен и тарифов, регулируемых органами местного самоуправления на территории муниципального образования город Норильск;

- в области инвестиционной деятельности;

- в части предельных тарифов на работы и услуги, обеспечивающих реализацию Федерального закона от 21.07.2006 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и повышение эффективности муниципальных закупок.

3.23. Разработка нормативно-правовых актов устанавливающих основы и процедуры регулирования цен и тарифов на территории муниципального образования город Норильск.

3.24. Согласование муниципальных договоров и контрактов в части ценообразования.

3.25. Разработка методических рекомендаций по ценообразованию платных услуг, оказываемых населению учреждениями бюджетной сферы с учетом региональных особенностей.

3.26. Осуществление методического руководства по ценообразованию в строительстве, реконструкции и ремонтах.

3.27. Формирование информационных и аналитических материалов по результатам финансово-хозяйственной деятельности учреждений, финансируемых из местного бюджета, подлежащих рассмотрению на заседаниях балансовой комиссии муниципального образования город Норильск.

3.28. Экономическая экспертиза смет доходов и расходов учреждений и организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, при формировании бюджета муниципального образования город Норильск, в части платных услуг и кодов экономической классификации бюджетов, определяемых на планируемый период Постановлением Главы города Норильска об основных принципах формирования бюджета.

3.29. Организация и проведение работы по повышению профессионального уровня специалистов экономических служб структурных подразделений Администрации города Норильска, ее территориальных исполнительно-распорядительных органов.



4. ПРАВА



Для осуществления своих функций Управление имеет право:

4.1. Созывать совещания по вопросам, входящим в компетенцию Управления, с привлечением руководителей и специалистов структурных подразделений Администрации города Норильска, ее территориальных исполнительно-распорядительными органов, предприятий и организаций всех организационно-правовых форм, расположенных на территории муниципального образования город Норильск. Заслушивать их сообщения и отчеты.

4.2. Получать в установленном порядке от структурных подразделений Администрации города Норильска, ее территориальных исполнительно-распорядительными органов, предприятий и организаций всех организационно-правовых форм, расположенных на территории муниципального образования город Норильск, органов государственного управления (статистических, налоговых, и др.) информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на Управление.

4.3. Вносить предложения руководителям Администрации города Норильска по формированию социально-экономической политики Администрации города Норильска.

4.4. Вносить предложения руководителям Администрации города Норильска, руководителям структурных подразделений Администрации города Норильска и ее территориальных исполнительно-распорядительных органов по оперативному регулированию направлений использования средств местного бюджета.

4.5. Представлять, по поручению Главы города Норильска, интересы территории муниципального образования город Норильск на краевом уровне по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.6. Участвовать в научно-исследовательских работах по вопросам социально-экономического развития территории муниципального образования город Норильск по тематикам, предложенным департаментом планирования и экономического развития администрации Красноярского края.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

И ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ



5.1 Управление возглавляет начальник (муниципальная должность муниципальной службы, категория должности - руководители, группа должности - главная), который назначается на должность и освобождается от должности Главой города Норильска в порядке, установленном Уставом муниципального образования город Норильск и правовыми актами Главы города Норильска.

5.2. На должность начальника Управления назначается гражданин Российской Федерации, имеющий:

- высшее экономическое образование или высшее профессиональное образование, считающееся равноценным, либо высшее профессиональное образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", стаж работы на руководящих должностях не менее 4 лет или стаж работы на ведущих муниципальных должностях не менее 4 лет либо стаж работы по специальности не менее 4 лет.

5.3. Начальник Управления в своей деятельности непосредственно подчиняется заместителю Главы города Норильска по экономике и финансам.

5.4. На начальника Управления распространяются права, обязанности и ограничения, установленные законодательством РФ и Красноярского края о муниципальной службе.

5.5. Начальник Управления:

- представляет на утверждение Главе города Норильска предложения по организационной структуре и штатной численности Управления;

- осуществляет представление Главе города Норильска для назначения на должность и освобождение от должности заместителя начальника Управления, начальников отделов Управления и специалистов Управления;

- вносит предложения Главе города Норильска об изменении задач и функций Управления;

- представляет интересы Управления, интересы Администрации города Норильска - по поручению Главы города Норильска, во всех ведомствах;

- организациях, независимо от организационно-правовых форм, государственных органах, по вопросам, входящим в компетенцию Управления;

- утверждает Положения об отделах Управления;

- руководит Управлением на принципе единоначалия;

- распределяет обязанности между работниками Управления и утверждает должностную инструкцию заместителя начальника Управления, должностные инструкции специалистов Управления, выдает доверенности;

- имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих структурных подразделений Администрации города Норильска, ее территориальных исполнительно;

- распорядительных органов, предприятий, учреждений, организаций муниципального образования город Норильск необходимую информацию для реализации задач Управления.

5.6. в период временного отсутствия (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность и т.д.) начальника Управления возложение исполнения его обязанностей производится в порядке, установленном правовыми актами Главы города Норильска.

5.7 Начальник Управления осуществляет свои полномочия на основании настоящего Положения.

5.8. За ненадлежащее выполнение функций, возложенных на Управление настоящим Положением, начальник Управления несет ответственность в пределах, определенных трудовым законодательством РФ, законодательством РФ и Красноярского края о муниципальной службе.



Начальник Управления экономики,

планирования и экономического развития

Администрации города Норильска

А.Г.ФЕШИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости