Постановление Администрации г. Норильска от 27.10.2006 N 2268 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города НОРИЛЬСКА ОТ 20.02.2006 N 231"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2006 г. N 2268



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ города НОРИЛЬСКА ОТ 20.02.2006 N 231



В целях урегулирования отношений, возникающих между собственником муниципального жилищного фонда в лице Администрации города Норильска и гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в ветхом и аварийном жилищном фонде, постановляю:



1. Внести в Постановление Главы города Норильска от 20.02.2006 N 231 "Об утверждении Порядка переселения граждан муниципального образования город Норильск из ветхого и аварийного жилищного фонда", действующее в редакции Постановления Главы города Норильска N 1546 от 13.07.2006 (далее - Порядок) следующие изменения:

1.1. Пункт 2.4 раздела II Порядка дополнить подпунктами 2.4.1 и 2.4.2 следующего содержания:

"2.4.1. в целях предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переселением из ветхого и аварийного жилищного фонда, гражданам предлагаются не более 3-х вариантов жилых помещений. в случае отказа от предложенных вариантов, граждане подлежат выселению с предоставлением других благоустроенных жилых помещений в судебном порядке, предусмотренном жилищным законодательством.".

"2.4.2. Не подлежит обязательному удовлетворению требование граждан о предоставлении отдельного жилого помещения по договору социального найма одному или нескольким членам семьи нанимателя.".

1.2. Пункт 2.7 раздела II Порядка изложить в следующей редакции: "2.7. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства в пределах города Норильска, включая районы Талнах, Кайеркан, из числа имеющихся в наличии жилых помещений (независимо в каком из районов муниципального образования город Норильск расположено непригодное жилое помещение, находящееся в ветхом и аварийном жилом доме), общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления установленной на территории муниципального образования город Норильск.

1.3. Пункт 2.7 раздела II Порядка дополнить подпунктами 2.7.1, 2.7.2, следующего содержания:

2.7.1. Жилое помещение по договору социального найма должно быть предоставлено с учетом положений п. 2.7 и быть общей площадью не менее ранее занимаемого непригодного жилого помещения.

2.7.2. При переселении граждан из непригодных жилых помещений, имеющим на праве собственности другие жилые помещения, предоставляемое жилое помещение по договору социального найма должно быть равнозначным по общей площади, ранее занимаемому по договору социального найма непригодному жилому помещению.

2.7.3. Допускается превышение нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма, установленной на территории муниципального образования город Норильск Решением Городского Совета муниципального образования город Норильск от 19.12.2005 N 59-837, с учетом п. 2.1. указанного Решения, в связи переселением граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда, при условии наличия конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза на одного человека, включая одиноко проживающих граждан.

1.4. Пункт 2.8 раздела II Порядка исключить.

2. Управлению по работе с представительными органами власти и взаимодействию со СМИ Администрации города Норильска опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда".

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по собственности, муниципальному заказу и торговле А.В.Резникова.

4. Настоящее Постановление вступает в законную силу с даты его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.03.2005.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости