Постановление Администрации г. Норильска от 12.12.2006 N 2583 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2006 г. N 2583



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В целях упорядочения предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг, обеспечения взаимодействия между структурными подразделениями Администрации города Норильска, организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку "Теча", от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", на основании Законов Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2804 "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг", от 20.12.2005 N 17-4310 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф и аварий", от 27.12.2005 N 17-4395 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг", руководствуясь статьями 43, 61, 63 Устава муниципального образования город Норильск, постановляю:



1. Утвердить Порядок взаимодействия структурных подразделений Администрации города Норильска с организациями по возмещению расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям граждан мер социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг (прилагается).

2. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.) заключить с организациями, предоставляющими гражданам жилищно-коммунальные услуги, договоры на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Возмещение организациям расходов производить в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Постановлением.

3. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.) и Финансовому управлению Администрации города Норильска (Еременко И.В.) обеспечить своевременное перечисление и целевое использование денежных средств, поступающих из бюджета Красноярского края на возмещение организациям расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

4. Управлению городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска (Никонов И.Н.) обеспечить контроль предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

6. Контроль исполнения Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Заполярная правда".

Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города Норильска

от 12 декабря 2006 г. N 2583



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА НОРИЛЬСКА С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм взаимодействия структурных подразделений Администрации города Норильска с организациями города Норильска, оказывающими жилищно-коммунальные услуги (далее - Организации), при возмещении указанным организациям расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям граждан мер социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренных Федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку "Теча", от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2804 "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг", в соответствии с Законами Красноярского края от 20.12.2005 N 17-4310 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф и аварий" и от 27.12.2005 N 17-4395 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг".

2. Предоставление жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан с учетом мер социальной поддержки производится соответствующими Организациями при условии представления гражданами документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Красноярского края.

3. Возмещение Организациям расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям граждан жилищно-коммунальных услуг с учетом мер социальной поддержки, производится на основании счетов-фактур, актов сверок, реестров и договоров, заключенных с управлением социальной политики Администрации города Норильска (далее - Управление).

4. Организации предоставляют жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан, состоящим на учете в Управлении и имеющим регистрацию по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск.

5. Управление ежемесячно, в срок до 24 числа текущего месяца, составляют реестры на возмещение расходов, по согласованной форме, и предоставляют их Организации для сверки и последующего выставления счета на возмещение расходов, понесенных Организацией в связи с предоставлением мер социальной поддержки за текущий месяц.

6. Организации обязаны осуществлять ежемесячный контроль изменения состава семьи граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг и ежемесячно уведомлять об этих изменениях Управление, путем проставления соответствующей отметки в реестре на возмещение затрат.

7. Организации составляют акты сверок, выписывают счета-фактуры и ежемесячно не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют Управлению счет на возмещение расходов с приложением одного экземпляра реестра (сводный - на бумажном носителе, пофамильный - на электронном носителе).

Фактические расходы Организаций, не представивших в Управление акты сверок и счета-фактуры в установленный срок, учитываются в следующем отчетном месяце, возмещение расходов Организациям в текущем месяце не производится.

8. Управление ежемесячно не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Финансовое управление Администрации города Норильска (далее - Финансовое управление) заявки на суммы причитающегося возмещения за фактически предоставленные жилищно-коммунальные услуги с учетом мер социальной поддержки. в заявках указываются наименование и реквизиты Организации получателя денежных средств, к заявке прикладываются копии договоров, реестров, актов сверок, счетов и счетов-фактур в разрезе категорий граждан и видов услуг.

9. Финансовое управление в течение трех рабочих дней с даты поступления заявки от Управления, при наличии средств субвенции, поступившей из краевого бюджета на единый счет по исполнению бюджета муниципального образования город Норильск. в случае недостатка поступивших средств субвенции из краевого бюджета средства, по согласованию с Управлением, распределяются между Организациями пропорционально суммам, причитающимся к возмещению, в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели.

10. Управление представляет в Финансовое управление информацию о потребности в средствах субсидии отдельным категориям граждан для оплаты жилья и коммунальных услуг на предстоящий месяц в разрезе видов услуг, категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг, не позднее 20-го числа каждого месяца.

11. Ответственность за применение цен и тарифов, а также расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут Организации.

12. Управление совместно с Организациями ежеквартально осуществляют сверку фактических расходов, сумм, направленных на возмещение расходов и задолженности, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

13. Финансовое управление и Управление направляют соответственно в департамент финансов администрации Красноярского края и агентство социальной защиты населения Администрации Красноярского края отчеты и иную информацию об осуществлении государственных полномочий и расходовании предоставленных на эти цели финансовых средств по форме и в сроки, установленные соответственно департаментом финансов администрации Красноярского края и агентством социальной защиты населения администрации Красноярского края.



Начальник

Управления социальной политики

Администрации города Норильска

Л.Л.КОМАРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости