Постановление Администрации г. Норильска от 16.10.2006 N 2061 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление N 1779 ОТ 31.08.2005"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2006 г. Норильск N 2061



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление N 1779

ОТ 31 АВГУСТА 2005 ГОДА



В целях урегулирования вопросов взимания платы за образовательные услуги муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, действующих на территории муниципального образования город Норильск, постановляю:



1. Внести в Порядок взимания платы за услуги и предоставления льгот по плате за услуги в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей, подведомственных управлению общего и дошкольного образования Администрации города Норильска, утвержденный Постановлением Главы города Норильска N 1779 от 31.08.2005 (в ред. Постановления Главы города Норильска N 2190 от 22.11.2005), (далее по тексту - Порядок) следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.1 пункта 1 Порядка изложить в следующей редакции: "1.1. Расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц, срок внесения платежей устанавливается до 10 числа месяца следующего за отчетным".

1.2. Подпункт 1.3 пункта 1 Порядка изложить в следующей редакции: "1.3. Плата за услуги не взимается в следующих случаях непосещения обучающимся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей:

- болезни обучающегося, при представлении медицинской справки;

- непосещения обучающимся занятий в актированные дни;

- непосещение занятий в связи с выездом обучающегося за пределы муниципального образования город Норильск на время отпуска его родителей или одного родителя (законного представителя).

Во всех других случаях нахождения ребенка на домашнем режиме, пропуска занятий обучающимися по желанию родителей, плата за услуги взимается в полном объеме в установленном порядке".

1.3. Подпункт 2.1 пункта 2 Порядка изложить в следующей редакции:

"2.1. Льготы по плате за услуги в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей предоставляются следующим категориям обучающихся:

в размере 100 процентов:

- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при представлении соответствующей справки отдела защиты детства управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска;

- детям-инвалидам, при представлении соответствующей справки об инвалидности;

- воспитанникам учреждений внесемейного воспитания;

- детям из многодетных семей при представлении удостоверения многодетной семьи;

в размере 50 процентов:

- детям из малообеспеченных семей, при представлении справки из образовательного учреждениям получении льготы за питание.

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по вопросам науки, образования, культуры, спорта и молодежной политики Зарубина И.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости