Постановление Администрации г. Норильска от 28.09.2006 N 2003 (ред. от 26.04.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ и НАДБАВОК на УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2006 г. Норильск N 2003



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ

И НАДБАВОК на УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



В целях урегулирования порядка и условий принятия решений территориальной комиссией Администрации города Норильска по регулированию тарифов и надбавок на услуги организаций коммунального комплекса, созданной на основании Постановления Главы города Норильска N 1727 от 22.08.2006, постановляю:



1. Утвердить Регламент работы территориальной комиссии Администрации города Норильска по регулированию тарифов и надбавок на услуги организаций коммунального комплекса (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы города Норильска Ревякина А.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 22.08.2006.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Главы города Норильска

от 28 сентября 2006 г. N 2003



РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

НОРИЛЬСКА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ и НАДБАВОК на УСЛУГИ

ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



1. Общие положения



1.1. Территориальная комиссия Администрации города Норильска по регулированию тарифов и надбавок на услуги организаций коммунального комплекса (далее по тексту - Комиссия) является постоянно-действующим коллегиальным органом, созданным в целях урегулирования процесса ценообразования на услуги организаций коммунального комплекса в пределах компетенции органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, установления надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Комиссия также вправе рассматривать вопросы по определению (установлению, изменению) цен на жилищные услуги и тарифов на коммунальные услуги (кроме электроэнергии) для населения муниципального образования город Норильск в целях последующего вынесения их на утверждение Городским Советом муниципального образования город Норильск.

(п. 1.1 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 26.04.2007 N 861)

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Городского Совета муниципального образования город Норильск, а также Положением о порядке регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования город Норильск, утвержденным Постановлением Главы города Норильска N 1727 от 22.08.2006 (далее по тексту - Положение).



2. Полномочия Комиссии



2.1. Комиссия рассматривает вопросы, возникающие при формировании и регулировании тарифов и надбавок на услуги организаций коммунального комплекса, а также в процессе формирования программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Норильск, производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, в соответствии с требованиями действующего законодательства, в рамках полномочий, определенных Положением.

2.2. Комиссия производит оценку предложений управления городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска и принимает решения по определению (установлению, изменению) цен на жилищные услуги и тарифов на коммунальные услуги (кроме электроэнергии) для населения муниципального образования город Норильск в целях последующего вынесения их на утверждение Городским Советом муниципального образования город Норильск, обеспечивает своевременное предоставление цен и тарифов на указанные услуги на утверждение в Городской Совет муниципального образования город Норильск.

(п. 2.2 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 26.04.2007 N 861)



3. Права Комиссии



3.1. Для осуществления полномочий Комиссия имеет право:

3.1.1. истребовать у организаций коммунального комплекса, иных компетентных структур и органов документы, необходимые для решения вопросов, поставленных перед Комиссией;

3.1.2. принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

3.1.3. привлекать функциональные управления Администрации города Норильска для проведения экспертизы обоснованности производственных программ, проверки обоснованности расчетов соответствующих им тарифов, а также определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

3.1.4. досрочно пересматривать тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством и Положением.

3.2. Комиссия вправе осуществлять в соответствии с действующим законодательством иные действия, связанные с исполнением полномочий Комиссии, а также функций и задач органа регулирования муниципального образования город Норильск.



4. Порядок работы Комиссии



4.1. Персональный состав Комиссии определяется постановлением Главы города Норильска.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере обращений организаций коммунального комплекса, а также при необходимости формирования программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Норильск и для разрешения иных вопросов компетенции Комиссии - в день и время, определяемые председателем Комиссии.

4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии из числа утвержденного Главой города Норильска состава Комиссии.

4.4. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.5. в случае отсутствия члена Комиссии (временная нетрудоспособность, отпуск, командировка) участие в работе Комиссии принимают лица, официально исполняющие обязанности по должности отсутствующего члена Комиссии.

4.6. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии.

4.7. в случае равенства голосов при голосовании голос председателя Комиссии является решающим.

4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии, функции которого выполняет один из членов рабочего органа Комиссии (по указанию председателя Комиссии).

Утверждение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, предусмотренных "Положением о порядке регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования город Норильск" оформляется Решением Комиссии, подписываемым председателем Комиссии.

Проект Решения об утверждении указанных тарифов подготавливается секретарем Комиссии.

4.9. Решения Комиссии подлежат опубликованию в газете "Заполярная правда".

4.10. Протоколы Комиссии хранятся в соответствии с законодательством об архивном деле.



5. Порядок внесения изменений



5.1. Внесение изменений в настоящее Положение осуществляется на основании Постановления Главы города Норильска.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости