Решение Городского совета МО город Норильск от 03.10.2006 N 64-965 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 3-51 ОТ 01.06.2001 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ и ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



РЕШЕНИЕ

от 3 октября 2006 г. N 64-965



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

N 3-51 ОТ 01.06.2001 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ

И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"



В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Постановлением Правительства РФ от 08.02.2006 N 80 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 N 55 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции", Указом Губернатора Красноярского края от 25.05.2006 N 56-уг "Об утверждении порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции", Городской Совет решил:



1. Внести в Правила работы предприятий торговли и основные требования к работе мелкорозничной торговой сети на территории муниципального образования город Норильск, утвержденные Решением Городского Совета года N 3-51 от 01.06.2001 следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.4 и первое предложение пункта 8.1.7 изложить в следующей редакции: "На каждом торговом объекте должна быть оформлена вывеска с указанием информации о профиле предприятия, его собственном названии, если оно имеется, режиме работы, для юридических лиц - наименовании организации, месте ее нахождения (юридическом адресе)".

1.2. Пункт 1.15 дополнить третьим абзацем следующего содержания:

"- информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа;".

1.3. Исключить из абзаца 10 пункта 1.15 предложение "правила продажи алкогольной продукции, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987; текст Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

1.4. Из пункта 1.17 исключить третий абзац.

1.5. Из пунктов 1.17, 8.1.8 исключить словосочетание "заключение Госпожнадзора".

1.6. Из абзаца 11 пункта 1.17 и пункта 8.1.8 исключить словосочетание "и специальными марками Красноярского края".

1.7. Абзацы 12, 13 пункта 1.17 изложить в следующей редакции:

"- соответствующие лицензии при оптовой торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией; спиртосодержащей непищевой продукцией; оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами к оружию, лекарственными средствами;

- соответствующие лицензии при розничной торговле алкогольной продукцией; оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами к оружию, лекарственными средствами;"

1.8. в пункте 3.10 словосочетание "правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" заменить на словосочетание "особенностями продажи алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2006 N 80 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции".

1.9. Пункт 3.11 изложить в следующей редакции: "Не допускается продажа алкогольной продукции:

- с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения), на прилегающих к ним территориях, Администрацией города Норильска в порядке, установленном законодательством Красноярского края, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах;

- не маркированной в установленном законодательством Российской Федерации порядке федеральной специальной маркой (для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации) или акцизной маркой (для алкогольной продукции, импортируемой на территорию Российской Федерации);

- если на этикетке отсутствует предупреждающая надпись о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья человека;

- несовершеннолетним;

- в детских, образовательных и медицинских организациях;

- в организациях культуры (за исключением расположенных в них стационарных объектов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

- в общественном транспорте городского и пригородного сообщения всех видов".

1.10. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег".

1.11. в пункте 3.13 после слов "продовольственных товаров," дополнить словами "алкогольной продукции,".

1.12. Третье предложение пункта 3.13 заменить следующими предложениями и изложить их в следующей редакции: "Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них стационарных объектов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; несовершеннолетним".

1.13. Пункт 3.17 дополнить первым абзацем следующего содержания:

"Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара".

2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по развитию городского хозяйства Никулина М.С.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня принятия.

4. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Председатель Городского Совета

муниципального образования

город Норильск

С.А.ШМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости