Постановление Администрации г. Норильска от 11.12.2006 N 2573 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ и ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ и СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ и ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2006 г. N 2573



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ВЫПЛАТЕ

ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ и ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



В целях упорядочения взаимодействия организаций и структурных подразделений Администрации города Норильска по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, в соответствии с Законами Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4381 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов", от 20.12.2005 N 17-4302 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", Постановлениями Совета администрации Красноярского края от 28.02.2005 N 67-п "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки ветеранов", от 24.04.2006 N 96-п "О выплате денежных компенсаций и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан", руководствуясь статьями 43, 61, 63 Устава муниципального образования город Норильск, постановляю:



1. Утвердить Порядок взаимодействия организаций и структурных подразделений Администрации города Норильска по возмещению организациям расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, выплате денежных компенсаций и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан (прилагается).

2. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.):

- производить расходы, связанные с предоставлением отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, в соответствии с утвержденным Порядком;

- выплаты денежных компенсаций и ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан осуществлять в соответствии с Постановлением Совета администрации Красноярского края от 24.04.2006 N 96-п "О выплате денежных компенсаций и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан";

- заключить с организациями, предоставляющими меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, договоры на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки за пользование коллективной телевизионной антенной.

3. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.) и Финансовому управлению Администрации города Норильска (Еременко И.В.) обеспечивать своевременное финансирование и целевое использование денежных средств, поступающих из бюджета Красноярского края на предоставление мер социальной поддержки, выплату денежных компенсаций и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан.

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

5. Контроль исполнения Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по экономике и финансам И.В. Перетятко.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города Норильска

от 11 декабря 2006 г. N 2573



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ и СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ, ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ и ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определяет механизм взаимодействия организаций и структурных подразделений Администрации города Норильска по расходованию и учету средств субвенций, выделяемых бюджету муниципального образования город Норильск из краевого бюджета на реализацию Законов Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2703 "О мерах социальной поддержки ветеранов" и от 10.12.2004 N 12-2711 "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", в соответствии с Законами Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4381 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов" и от 20.12.2005 N 17-4302 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий".

1.2. Настоящий Порядок распространяется на граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по вышеуказанным законам, а также на организации либо индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, предоставляющих услуги пользования коллективной телевизионной антенной (далее - Организации), и на структурные подразделения Администрации города Норильска, осуществляющие финансирование затрат на предоставление указанными организациями мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.



II. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА НОРИЛЬСКА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА С КРАЕВЫМИ ОРГАНАМИ.



2.1. Управление социальной политики Администрации города Норильска (далее - Управление) ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в Финансовое управление Администрации города Норильска (далее - Финансовое управление) информацию о потребности в денежных средствах.

2.2. Управление направляет в Финансовое управление заявки на финансирование сумм причитающегося возмещения, выплат денежных компенсаций и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан с приложением первичных документов, подтверждающих целевое расходование бюджетных средств.

2.3. Финансовое управление производит финансирование по заявке в течение трех рабочих дней с даты поступления заявки от Управления, при наличии средств субвенции, поступившей из краевого бюджета на единый счет по исполнению бюджета муниципального образования город Норильск.

2.4. Финансовое управление и Управление направляют соответственно в департамент финансов администрации Красноярского края и агентство социальной защиты населения Администрации Красноярского края отчеты и иную информацию об осуществлении государственных полномочий и расходовании предоставленных на эти цели финансовых средств по форме и в сроки, установленные соответственно департаментом финансов администрации Красноярского края и агентством социальной защиты населения администрации Красноярского края.



III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ и СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ города НОРИЛЬСКА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ

ГРАЖДАН КОЛЛЕКТИВНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ АНТЕННОЙ



3.1. Для получения мер социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости пользования коллективной телевизионной антенной, постоянно проживающие на территории Красноярского края ветераны труда и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года (далее - Граждане), представляют в Организации документы, подтверждающие право на предоставление соответствующих мер социальной поддержки. Размер оплаты за пользование коллективной телевизионной антенной установлен п.п. "ж" пункта 2 статьи 3 Закона Красноярского края "О мерах социальной поддержки ветеранов" от 10.12.2004 N 12-2703.

3.2. Возмещение Организациям расходов, связанных с предоставлением Гражданам мер социальной поддержки за пользование коллективной телевизионной антенной, производится на основании договоров, заключенных Управлением с Организациями.

3.3. Организации осуществляют обслуживание коллективной телевизионной антенны, составляют реестры на возмещение расходов (по форме, которая является неотъемлемой частью договора) и не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют реестры для сверки в Управление.

3.4. Управление осуществляет сверку граждан в реестрах на возмещение расходов, составляют акты сверок и не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным возвращает Организациям сверенные реестры на электронном носителе.

3.5. Организации на основании сверенных реестров, выписывают счета и счета-фактуры и не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Управление.

3.6. Фактические расходы Организаций, не представивших в установленные сроки реестры на возмещение расходов, акты сверок и счета-фактуры, будут учитываться в следующем отчетном месяце, возмещение расходов Организациям в текущем месяце не производится

3.7. Управление ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, производит расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные Организациями меры социальной поддержки. На основании произведенных расчетов и представленных Организациями документов направляет в Финансовое управление заявку на финансирование мер социальной поддержки с приложением копии договоров, реестров, счетов и счетов-фактур. в заявках указываются наименование и реквизиты Организации получателя денежных средств.

3.8. Финансовое управление производит финансирование по заявкам Управления в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка. в случае недостатка поступивших средств субвенции из краевого бюджета финансирование мер социальной поддержки осуществляется по согласованию с Управлением частями, в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели.

3.9. Ответственность за применение цен и тарифов, а также расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут Организации.

3.10. Управление совместно с Организациями ежеквартально осуществляют сверку фактических расходов, сумм, направленных на возмещение расходов и задолженности, связанных с предоставлением мер социальной поддержки за пользование коллективной телевизионной антенной.



Начальник

Управления социальной политики

Администрации города Норильска

Л.Л.КОМАРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости