Решение Городского совета МО город Норильск от 12.12.2006 N 65-984 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 512 ОТ 28.06.2000 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в СОБСТВЕННОСТИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



РЕШЕНИЕ

от 12 декабря 2006 г. N 65-984



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

N 512 ОТ 28.06.2000 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

СДАЧИ в АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"



В связи с необходимостью внесения изменений в Решение Городского Совета N 512 от 28.06.2000 "Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Норильск", в соответствии с Уставом муниципального образования город Норильск Городской Совет решил:



1. Внести в Положение "О порядке сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Норильск" следующие изменения:

1.1. в пункте 2.4 раздела 2:

- абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Рассмотрение заявлений о предоставлении Объекта в аренду по целевому назначению, заявлений об изменении целевого использования Объекта без расторжения договора аренды Объекта и принятие решений осуществляется комиссией по рассмотрению заявок о предоставлении объектов муниципальной собственности в аренду по целевому назначению (далее по тексту - Комиссия)".

- дополнить новым абзацем, считать его вторым и изложить в следующей редакции:

"Рассмотрение Комиссией заявлений об изменении целевого назначения использования Объекта без расторжения договора аренды Объекта по целевому назначению производится не чаще 1-го раза в год".

1.2. Абзац второй пункта 2.22 раздела 2 положения дополнить следующим предложением:

"К заявлению, подаваемому от имени индивидуального предпринимателя, должна быть приложена копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально или специалистом Управления имущества Администрации города Норильска".

1.3. Пункт 6.6 раздела 6 Положения изложить в следующей редакции:

"Размер арендной платы может пересматриваться не чаще 1-го раза в год.

Основанием для пересмотра арендной платы может быть изменение размера базовой арендной платы за один квадратный метр, уточнение коэффициентов, используемых при расчете (в том числе в связи с изменением вида деятельности).

При наличии обстоятельств, ухудшающих условия пользования объектом по назначению, за которые Арендатор не отвечает, арендная плата может быть уменьшена на срок, определяемый на основании Постановления Главы города Норильска".

1.4. в типовом договоре аренды недвижимого имущества муниципальной собственности (Приложение 1 к Положению):

- пункт 2.2.3 изложить в следующей редакции:

"Соблюдать при использовании Объекта требования организаций государственного надзора, иных контролирующих органов, а также отраслевых правил и норм, действующих в отношении видов деятельности Арендатора и использования арендуемого им Объекта, в том числе требования действующего законодательства об ограничении реализации табачной, алкогольной продукции и пива несовершеннолетним".

- абзац второй подпункта 2.2.5 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"При аренде нежилых помещений расположенных в жилых домах нести часть затрат собственника нежилых помещений (пропорционально площади арендуемых помещений к площади жилого дома), связанных с техническим обслуживанием и содержанием жилого дома, выполнением работ по текущему и капитальному ремонту инженерного оборудования и строительных элементов здания, по содержанию мест общего пользования, очистке придомовой территории, и заключить в течение десяти дней с момента передачи Объекта договор на комплексное и техническое обслуживание Объекта с организацией, оказывающей коммунальные услуги на территории муниципального образования город Норильск, по территориальной принадлежности арендуемого помещения".

- дополнить подпункт 2.2.17 статьи 2 третьим предложением следующего содержания:

"В течение 2 месяцев с момента вступления в силу настоящего договора представить Арендодателю заверенные копии договора страхования и акта оценки, на арендуемый объект".

- абзац 3 пункта 3.2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Изменение арендой платы оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору. При этом размер арендной платы может пересматриваться не чаще 1-го раза в год".

- пункт 5.3.4 изложить в следующей редакции:

"Повторное нарушение арендатором требований, установленных пунктами 2.2.1, 2.2.3, 2.2.6, 2.2.7, 2.2.10, 2.2.17 настоящего Договора аренды".

2. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по бюджету и собственности А.Н.Самохина.

3. Решение вступает в силу со дня принятия.

4. Настоящее Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".



Председатель Городского Совета

муниципального образования

город Норильск

С.А.ШМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости