Постановление администрации г. Норильска от 14.10.2004 N 1790 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ) на территории ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2004 г. N 1790



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ

БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

(КРОМЕ ТАКСИ) на территории ЕДИНОГО муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"



В целях дальнейшего совершенствования работы с населением, для организации взаимодействия структурных подразделений Администрации города Норильска, обеспечивающих социальную защищенность отдельных категорий населения, а также в соответствии с Решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" N 49-605 от 8 июня 2004 г. постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления и финансирования бесплатного проезда в общественном транспорте (кроме такси) на территории единого муниципального образования "город Норильск" (прилагается).

2. Поручить Управлению социальной политики (Комарова Л.Л.) организовать деятельность по предоставлению проездных билетов согласно Перечню категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси) на территории единого муниципального образования "город Норильск", утвержденному Решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" N 49-605 от 08 июня 2004 г.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по социальной политике (Ружников А.Б.).

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Главы города Норильска

от 14 октября 2004 г. N 1790



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА

В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ) на ТЕРРИТОРИИ

ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет условия выдачи проездных билетов, гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси) по городским, пригородным и междугородным маршрутам, выполняемым в соответствии с муниципальной программой пассажирских перевозок, и возмещения затрат Перевозчику по осуществлению их проезда за счет средств местного бюджета.

1.2. Настоящий порядок распространяется на правоотношения структурных подразделений Администрации, обеспечивающих социальную защищенности отдельных категорий населения и граждан, определенных Решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" N 49-605 от 08 июня 2004 г. "Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси) на территории единого муниципального образования "город Норильск" за счет средств местного бюджета". К упомянутым категориям населения и гражданам относятся:

- неработающие пенсионеры;

- социальные работники, специалисты по социальной работе, не имеющие статуса муниципального служащего;

- почетные граждане города Норильска;

- работники ЦГСЭН (не более 16% от численности работников);

- лица, награжденные Знаком "Почетный донор России";

- участковый врач-педиатр, участковый врач-терапевт, патронажная сестра (но не более 50% от численности работников);

- учащиеся из многодетных семей;

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся интернатных учреждений;

- инструктор-методист по пропаганде здорового образа жизни детско-юношеских спортивных школ.

1.3. Граждане, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси) по городским пригородным и междугородным маршрутам, выполняемым в соответствии с муниципальной программой пассажирских перевозок, при наличии у них проездных билетов, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком.

1.4. в настоящем Порядке используются следующие понятия:

Перевозчик - юридическое или физическое лицо, принявшее на себя ответственность за выполнение обязательств по договору перевозки пассажиров согласно муниципальной программе пассажирских перевозок.

Бесплатные проездные билеты - проездные билеты, предоставленные Перевозчиком для реализации гражданами, указанными в п. 1.2 настоящего Порядка права на бесплатный проезд автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

Соответствующие учреждения - структурные подразделения Администрации города Норильска, обеспечивающие социальную защищенность отдельных категорий граждан (Управление социальной политики, управление образование, управление здравоохранения, управление по физической культуре, спорту и туризму) и ЦГСЭН.

Ответственные лица - сотрудники, назначенные приказом (распоряжением) руководителей структурных подразделений Администрации города Норильска и ЦГСЭН, осуществляющие получение и выдачу бесплатных проездных билетов гражданам, указанным в п. 1.2 настоящего Порядка.



2. Порядок получения бесплатных проездных билетов



2.1. Предоставление бесплатных проездных билетов осуществляет перевозчик на основании договора о предоставлении бесплатного проезда отдельным категориям граждан, заключенного с управлением социальной политики Администрации города Норильска.

2.2. Предоставление бесплатных проездных билетов производится на основании заявки-требования, подготовленной управлением социальной политики Администрации города Норильска с учетом информации ответственных лиц о численности граждан, обладающих правом на бесплатный проезд в общественном транспорте на территории единого муниципального образования "город Норильск".

2.3. Сведения о численности граждан, обладающих правом на бесплатный проезд в общественном транспорте на территории единого муниципального образования "город Норильск" представляются ответственными лицами в управление социальной политики Администрации города Норильска дважды в год по состоянию на 01 января и на 01 июля текущего года.

Указанные сведения предоставляются в отношении:

- неработающих пенсионеров - управлением социальной политики Администрации города Норильска на основе справки государственного учреждения "Управление Пенсионного фонда РФ по городу Норильску Красноярского края";

- социальных работников, специалистов по социальной работе, не имеющих статуса муниципального служащего - управлением социальной политики Администрации города Норильска;

- лиц, награжденных Знаком "Почетный донор" - управлением здравоохранения Администрации города Норильска;

- работников ЦГСЭН (не более 16% от численности работников) - центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

- учащихся из многодетных семей - управлением образования Администрации города Норильска;

- Почетных граждан города Норильска - управлением социальной политики Администрации города Норильска;

- инструкторов-методистов по пропаганде здорового образа жизни детско-юношеских спортивных школ - управлением по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Норильска;

- участковых врачей-педиатров, участковых врачей-терапевтов, патронажных сестер (не более 50% от численности работников) - управлением здравоохранения Администрации города Норильска;

- детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся интернатных учреждений - управлением образования Администрации города Норильска.

2.4. Получение бесплатных проездных билетов осуществляется представителем управления социальной политики Администрации города Норильска либо ответственными лицами в билетной группе перевозчика на основании доверенности и заявки-требования, подписанных руководителем управления социальной политики.



3. Порядок выдачи проездных билетов



3.1. Выдача бесплатных проездных билетов гражданам, указанным в п. 1.2 настоящего Порядка, являющимся работниками Администрации города Норильска, ее структурных подразделений, муниципальных учреждений единого муниципального образования "город Норильск" и ЦГСЭН, производится по месту их работы ответственными лицами, назначенными приказами (распоряжениями) руководителей указанных структур.

Выдача бесплатных проездных билетов другим гражданам из числа указанных в п. 1.2 настоящего Порядка, производится управлением, социальной политики, управлением здравоохранения и управлением образования Администрации города Норильска на основании следующих документов:

- паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории единого муниципального образования "город Норильск", пенсионного удостоверения и трудовой книжки - для неработающих пенсионеров;

- удостоверения к Знаку "Почетный донор России" и паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории единого муниципального образования "город Норильск" - для лиц награжденных Знаком "Почетный донор России";

- паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства на территории единого муниципального образования "город Норильск", справки о Решении Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" о присвоении звания "Почетный гражданин города Норильска" - для почетных граждан города Норильска;

- удостоверения многодетной семьи - для учащихся из многодетных семей;

- списков, заверенных директорами школ и интернатных учреждений - для выдачи проездных билетов детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.



4. Учет и отчетность по проездным билетам



4.1. Учет выданных проездных билетов производится ответственными лицами соответствующих управлений.

4.2. Проездные билеты выдаются перевозчиком представителю управления социальной политики или ответственным лицам в следующие сроки:

- квартальные - до 25 числа месяца, предшествующего началу квартала;

- полугодовые - до 25 числа месяца, предшествующего началу полугодия;

- годовые - до 25 декабря предшествующего года.

4.3. Нереализованные проездные билеты, получаемые в плановом порядке, сдаются перевозчику в следующие сроки:

- квартальные - до окончания 1-го месяца текущего квартала;

- полугодовые - до окончания 1-го месяца текущего полугодия;

- годовые - до 1 апреля текущего года.

При необходимости, по дополнительной заявке Управления социальной политики перевозчику, годовые и полугодовые проездные билеты выдаются на оставшийся период полугодия и года в установленном порядке, в строгом соответствии с потребностью, и возврату перевозчику не подлежат.

4.4. Отчетным считается период с 15 числа предыдущего по 15 число текущего месяца. Ответственные лица соответствующих учреждений ежемесячно, до 15 числа текущего месяца предоставляют в управление социальной политики отчет о выданных проездных билетах по установленной форме.



5. Порядок возмещения затрат Перевозчику



5.1. Компенсация затрат Перевозчику по льготному проезду граждан автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) за счет средств местного бюджета производится финансовым управлением Администрации города Норильска согласно представляемому управлением социальной политики Администрации города Норильска сводному отчету о фактически выданных проездных билетах, подготовленному на основании отчетов соответствующих учреждений.

Срок предоставления сводного отчета - не позднее 20 числа каждого месяца.

5.2. Сумма возмещения затрат Перевозчику по льготному проезду граждан автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) за счет средств местного бюджета производится финансовым управлением Администрации города Норильска из расчета стоимости проездного билета и фактически выданных проездных билетов по мере выставления счетов Перевозчиком.

Стоимость проездного билета рассчитывается из расчета 50 поездок в месяц на одного человека и действующих тарифов на городские, пригородные и междугородные маршруты, выполняемых в соответствии с муниципальной программой пассажирских перевозок.



Начальник

управления социальной политики

Администрации г. Норильска

Л.Л.КОМАРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости