Постановление администрации г. Норильска от 09.09.2004 N 1624 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ (ИХ ФИЛИАЛАМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМ), ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНЫМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТАМ РАЗРЕШЕНИЙ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 сентября 2004 г. N 1624



О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ



В целях урегулирования порядка выдачи разрешений на изготовление печатей. штампов предприятиям, учреждениям, организациям, (их филиалам, представительствам), индивидуальным предпринимателям, иным хозяйствующим субъектам и в связи с перераспределением части функций правового управления и управления труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке выдачи предприятиям, учреждениям, организациям, (их филиалам, представительствам), предпринимателям, осуществляющим деятельность без образования юридического лица, иным хозяйствующим субъектам разрешений на изготовление печатей, штампов" (прилагается).

2. Утвердить форму разрешения на изготовление печати, штампа (прилагается).

3. Утвердить форму акта уничтожения печатей, штампов (прилагается).

4. Установить, взыскание в доход местного бюджета платы за выдачу разрешений на изготовление печатей, штампов хозяйствующим субъектам (за исключением органов местного самоуправления единого муниципального образования "город Норильск", их подразделений, муниципальных учреждений) за каждое разрешение в размере минимальной, месячной заработной платы, установленной законодательством Российской федерации на дату представления всех необходимых документов для получения такого разрешения.

5. Начальнику управления труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска О.В. Мацову в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего Постановления назначить ответственное должностное лицо и распределить обязанности по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов.

6. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации города Норильска (М.В. Селезнева) настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".

7. Постановление Администрации города Норильска "О порядке получения разрешений на изготовление печатей, штампов" от 12.03.2002 N 211 считать утратившим силу.

8. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по экономике и финансам И.В. Перетятко.

9. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 09 сентября 2004 г. N 1624



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ,

ОРГАНИЗАЦИЯМ (ИХ ФИЛИАЛАМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМ),

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ

ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНЫМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТАМ

РАЗРЕШЕНИЙ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок получения предприятиями, учреждениями, организациями, (их филиалами, представительствами), предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица, иными хозяйствующими субъектами разрешений на изготовление печатей, штампов.

1.2. Настоящее Положение распространяется на предприятия, учреждения, организации, филиалы и представительства юридических лиц, предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического липа, иные хозяйствующие субъекты, независимо от ведомственной подчиненности, формы собственности, зарегистрированные в Федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц. органах юстиции Красноярского края, либо в отношении которых издано соответствующее постановление о размещении на территории единого муниципального образования "город Норильск".

1.3. Основные понятия, применяемые в настоящем Положении:

заявитель - учредитель (учредители) предприятия, организации, иного хозяйствующего субъекта либо руководитель предприятия. организации, назначенный (избранный) на должность в соответствии с уставом, положением, а также предприниматель. осуществляющий деятельность без образования юридического лица, обратившиеся в Администрацию города Норильска за получением разрешения на изготовление печати, штампа, либо представившие для уничтожения ранее изготовленные печати, штампы:

организация - государственное, муниципальное предприятие или учреждение, коммерческая или некоммерческая организации, кооператив, филиал или представительство юридического лица, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности:

предприниматель - гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин. лицо без гражданства, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица:

Управление труда и трудовых ресурсов - управление труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска:

отдел - отдел социально-трудовых отношений и трудовых ресурсов Управления труда и трудовых ресурсов Администрации города Норильска.



II. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ



2.1. Для получения разрешения на изготовление печати, штампа заявители представляют в отдел следующие документы:

- заявление, подписанное заявителем;

В заявлении указывается, на какие печать, штамп необходимо разрешение, их количество, в связи с чем изготавливается печать, штамп (изготавливается впервые, износ, утеря, переименование организации и т.д.).

- эскиз печати, штампа в двух экземплярах, утвержденный учредителями (учредителем) либо назначенным (избранным) руководителем организации, предпринимателем, действующим без образования юридического лица;

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- свидетельство о государственной регистрации предпринимателя, действующего без образования юридического лица;

- для учреждений, действующих на основании положений, утверждаемых в установленном законодательством порядке - постановление, приказ, решение об утверждении положения;

- для филиалов и представительств юридических лиц - положение с отметкой (штампом-о согласовании размещения на территории единого муниципального образования "город Норильск";

- квитанцию об уплате сбора за выдачу разрешения в размере минимальной месячной заработной платы, установленной законодательством Российской Федерации на дату представления всех необходимых документов для получения такого разрешения (кроме органов местного самоуправления единого муниципального образования "город Норильск", их подразделений, муниципальных учреждений);

- при изготовлении печати, штампа в связи с утерей, порчей, износом, представляется также текст официального объявления, опубликованного в газете "Заполярная правда", о недействительности ранее изготовленных печатей, штампов.

2.2. Разрешение подписывается заместителем начальника управления труда и трудовых ресурсов по охране труда и социально-трудовым отношениям, а в случае его отсутствия - лицом, выполняющим его обязанности.

Разрешение по установленной форме оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается заявителю одновременно с одним из экземпляров представленных эскизов печати или штампа.

На эскизах печатей, штампов делается соответствующая надпись о номере и дате выданного разрешения.



III. ПОРЯДОК СДАЧИ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ



3.1. Для получения документа по соответствующей форме об уничтожении ранее изготовленных печатей, штампов заявители представляют в отдел документы:

- заявление, подписанное заявителем;

В заявлении указывается, в связи с чем уничтожается печать, штамп (износ, переименование предприятия. реорганизация. ликвидация. аннулирование свидетельства предпринимателя и т.д.).

- решение учредителей (учредителя-о реорганизации, ликвидации предприятия. учреждения, организации;

- изготовленные ранее печати, штампы.

3.2. Заявителю выдается акт об уничтожении печати, штампа, подписанный заместителем начальника управления труда и трудовых ресурсов по охране труда и социально-трудовым отношениям, а в случае его отсутствия - лицом, выполняющим его обязанности.

Акт об уничтожении печати, штампа оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается заявителю.

3.3. Акт об уничтожении печатей, штампов обязателен к предъявлению в Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц при ликвидации юридического лица в связи с прекращением деятельности и при аннулировании свидетельства индивидуальным предпринимателем.



Заместитель начальника

управления труда и трудовых

ресурсов по охране труда и

социально-трудовым отношениям

Администрации города Норильска

О.И.КОВАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 09 сентября 2004 г. N 1624



                            РАЗРЕШЕНИЕ N____
"___"__________ 20___года                                          г. Норильск


Выдано___________________________________________________________________
       наименование организации, фамилия, имя. отчество предпринимателя


На право изготовления ___________________________________________________


_________________________________________________________________________
       какие печати, штампы, их количество по прилагаемым образцам


в организациях Российской Федерации, имеющих в соответствии с действующим
законодательством лицензию на осуществление полиграфической деятельности.
Ответственный за сдачу и получение заказа _______________________________


_________________________________________________________________________
                   фамилия, имя. отчество, должность


Действительно до "___"_________ 20___года


Заместитель начальника
управления труда и трудовых
ресурсов по охране труда и
социально-трудовым отношениям
Администрации города Норильска    _____________    _____________________
                                    (подпись)              (Ф.И.О.)










Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 09 сентября 2004 г. N 1624



                                  АКТ
                    ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПЕЧАТИ, ШТАМПА


"___"__________ 20___года                                          г. Норильск


Принято от __________________________________________________________________
            наименование организации, фамилия, имя, отчество предпринимателя


Через представителя _________________________________________________________
                           фамилия, имя, отчество, должность


В соответствии  с  заявлением  от "___"__________ 20___года следующие печати,


штампы: ____________________________________________________________________
                           их количество для уничтожения


в связи с _______________________________________________________________


_________________________________________________________________________
                            причина уничтожения


Печати, штампы уничтожены "___"__________ 20___года,
о чем составлен настоящий акт.


Заместитель начальника
управления труда и трудовых
ресурсов по охране труда и
социально-трудовым отношениям
Администрации города Норильска    _____________    _____________________
                                    (подпись)              (Ф.И.О.)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости