Постановление Администрации г. Норильска от 05.10.2004 N 1728 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, ВЫСЕЛЯЕМЫХ ИЗ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2004 г. N 1728



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, ВЫСЕЛЯЕМЫХ ИЗ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



В целях защиты имущественных прав и интересов граждан, являющихся собственниками жилых помещений в аварийных домах муниципального жилищного фонда, подлежащих сносу, в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Федеральным Законом "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 (ред. 08.07.1999) N 4218-1, Уставом единого муниципального образования "город Норильск", во исполнение целевой программы "Переселение граждан единого муниципального образования "город Норильск" из аварийного жилищного фонда" на 2004 год, утвержденной Решением Городского Совет единого муниципального образования "город Норильск" от 19.03.2004 N 47-542 постановляю:



1. Утвердить Порядок обеспечения жилыми помещениями собственников квартир, выселяемых из аварийных домов муниципального жилищного фонда (далее Порядок) (прилагается).

2. Управлению собственности и жилищного фонда Администрации города Норильска (И.В.Шарова) организовать работу по обеспечению жилыми помещениями выселяемых из аварийных домов собственников жилых помещений в соответствии с утвержденным Порядком и целевой программой "Переселение граждан единого муниципального образования "город Норильск" из аварийного жилищного фонда" на 2004 год, утвержденной Решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" от 19.03.2004 N 47-542.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по собственности, муниципальному заказу и торговле Резникова А.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Главы города Норильска

от 5 октября 2004 г. N 1728



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР,

ВЫСЕЛЯЕМЫХ ИЗ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие между собственником муниципального жилищного фонда в лице Администрации города Норильска и гражданами, являющимися собственниками жилых помещений, находящихся в аварийных жилых домах, подлежащих сносу (далее - собственники жилых помещений, граждане), по обеспечению их жилыми помещениями при выселении.

1.2. Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Положением об общих принципах управления и распоряжения собственностью единого муниципального образования "город Норильск", утвержденным Решением Городского Совета от 30.05.2000 N 479, а также целевыми программами переселения граждан единого муниципального образования "город Норильск" из аварийного жилищного фонда, утверждаемыми решениями Городского Совета на соответствующий финансовый год.

1.3. Если аварийный дом подлежит сносу по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством, выселяемым из него собственникам жилых помещений с их согласия предоставляются на праве собственности иные равноценные жилые помещения, либо денежная компенсация за жилье, размер которой устанавливается собственником жилого помещения и Администрацией города Норильска.

1.4. На праве собственности жилые помещения предоставляются гражданам путем заключения договора мены жилых помещений, либо на основании постановления Главы города Норильска, если невозможно по объективным причинам заключить договор мены.



2. Порядок предоставления жилых помещений в собственность



2.1. От имени Администрации города Норильска функции по обеспечению жилыми помещениями граждан, выселяемых из аварийных домов муниципального жилищного фонда, осуществляет Управление собственности и жилищного фонда Администрации города Норильска (далее Управление собственности и жилищного фонда).

2.2. Для реализации функций, указанных в пункте 2.1 Порядка, Управление собственности и жилищного фонда формирует целевой жилищный фонд для переселения граждан путем приобретения жилых помещений в соответствии с целевой программой переселения граждан единого муниципального образования "город Норильск" из аварийного жилищного фонда, утвержденной решением Городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" на соответствующий финансовый год.

2.3. Управлением собственности и жилищного фонда из целевого жилищного фонда предлагаются гражданам варианты жилых помещений для переселения.

2.4. После подбора варианта жилого помещения для переселения граждан Управление собственности и жилищного фонда подготавливает проект постановления Главы города Норильска о предоставлении жилого помещения в собственность для подписания или заключает с гражданином договор мены жилых помещений.

2.5. Предоставляемые на праве собственности жилые помещения должны быть благоустроенными применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть равноценными по площади с ранее занимаемыми жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности, и находиться на территории того населенного пункта, в котором ранее находилось жилое помещение.

2.6. С письменного согласия гражданина жилое помещение на праве собственности может быть предоставлено ему меньшей площади, чем ранее занимаемое жилое помещение, а также в другом населенном пункте.



3. Оформление права собственности на предоставленные жилые помещения



3.1. Для оформления права собственности на жилое помещение, возникшее на основании заключенного договора мены, собственник представляет в Норильский городской филиал учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края следующие документы:

- договор мены жилых помещений в простой письменной форме;

- выписку из единого государственного реестра градостроительной деятельности жилого помещения;

- выписку из домовой книги и финансово-лицевого счета;

- согласие отдела защиты детства, оформленное в установленной форме (в случае, если в состав семьи входят несовершеннолетние дети);

- документы, подтверждающие право собственности на ранее занимаемое жилое помещение на территории единого муниципального образования "город Норильск" (договор гражданско-правовой формы, свидетельство о праве наследования, свидетельство о государственной регистрации права).

3.2. Для оформления права собственности на жилое помещение, возникшее на основании постановления Главы города Норильска, собственник представляет в Норильский городской филиал учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края следующие документы:

- постановление Главы города Норильска о предоставлении жилого помещения в собственность;

- выписку из единого государственного реестра градостроительной деятельности жилого помещения на предоставляемое жилое помещение;

- выписку из домовой книги и финансово-лицевого счета.

3.3. Расходы, связанные с регистрацией договора мены жилого помещения, постановления Главы города Норильска, которым жилое помещение предоставлено в собственность, а также права собственности, осуществляются за счет личных средств граждан, которым жилые помещения предоставлены в собственность.



Зам. начальника правового управления

Администрации города Норильска

Ю.Г.БОЯРИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости