Постановление администрации г. Норильска от 16.11.2004 N 2005 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ и ИНВАЛИДАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК" в РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА (ПО 1, 2 и 3 ОЧЕРЕДЯМ)"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2004 г. N 2005



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ И

ИНВАЛИДАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД НОРИЛЬСК" в РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

(ПО 1, 2 и 3 ОЧЕРЕДЯМ)



В целях стимулирования выезда неработающих пенсионеров и инвалидов из единого муниципального образования "город Норильск", обеспечения их материальной поддержки в период адаптации к новым социально-экономическим и социально-бытовым условиям по новому месту жительства и повышения привлекательности для населения Пилотного проекта реструктурирования районов Крайнего Севера. постановляю:



1. Утвердить Порядок назначения и выплаты негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам. выезжающим из единого муниципального образования "город Норильск" в рамках реализации Пилотного проекта (по 1, 2 и 3 очередям) (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по социальной политике А.Б. Ружникова.

3. Постановление вступает в силу с момента утверждения - Городским Советом единого муниципального образования "город Норильск" целевой программы "Социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, выезжающих из единого муниципального образования "город Норильск" в рамках реализации Пилотного проекта (по 1, 2 и 3 очередям)".

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Заполярная правда".



Глава города Норильска

В.В.МЕЛЬНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Главы города Норильска

от 16 ноября 2004 г.



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ и ИНВАЛИДАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ

ИЗ ЕДИНОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА (ПО 1, 2 и 3 ОЧЕРЕДЯМ)



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок разработан во исполнение целевой программы "Социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, выезжающих из единого муниципального образования "город Норильск" в рамках реализации Пилотного проекта (по 1, 2 и 3 очередям)".

1.2. Настоящий порядок разработан с целью стимулирования выезда неработающих пенсионеров и инвалидов из единого муниципального образования "город Норильск" в другие регионы Российской Федерации, а так же обеспечения их материальной поддержки в период адаптации к новым социально-экономическим и социально-бытовым условиям по новому месту жительства.

1.3. Негосударственная пенсия назначается и выплачивается неработающим пенсионерам и инвалидам, в том числе, детям-инвалидам, получившим и реализовавшим сертификат на приобретение жилья в рамках реализации Пилотного проекта реструктурирования территорий Крайнего Севера по 1, 2 и 3 очередям.

1.4. Выплата негосударственной пенсии производится организацией - исполнителем муниципального заказа, определенной на основании решения тендерной комиссии по итогам конкурса или решения постоянно действующей комиссии по размещению муниципального заказа Администрации города Норильска (далее - "Агент").

1.5. Гарантией выплаты негосударственной пенсии является пенсионный полис (или другой документ), выданный неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта Агентом.

1.6. Граждане, получившие пенсионный полис (или другой документ, являющийся гарантией выплаты негосударственной пенсии), вступают в непосредственные отношения по выплате негосударственной пенсии с Агентом.

1.7. Денежные средства на выплату негосударственной пенсии предусматриваются в бюджете единого муниципального образования "город Норильск", в рамках целевой программы "Социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, выезжающих из единого муниципального образования "город Норильск" в рамках реализации Пилотного проекта" (по 1, 2 и 3 очередям)".

1.8. Денежные средства на выплату негосударственной пенсии, предусмотренные целевой программой "Социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, выезжающих из единого муниципального образования "город Норильск" в рамках реализации Пилотного проекта" (по 1, 2 и 3 очередям)" перечисляются на счет Агента, на условиях, предусмотренных договором между Агентом и Администрацией города Норильска.



2. Порядок назначения выплаты



2.1. Для назначения негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта, необходимо предоставить в Управление социальной политики Администрации города Норильска следующие документы и их копии:

- личное заявление о назначении выплаты (по установленной форме);

- паспорт;

- пенсионное удостоверение;

- трудовую книжку (копию 1-го листа и листа с последней записью);

- справку из Местной группы реализации Пилотного проекта о реализации сертификата на приобретение жилья;

- справку о регистрации по новому месту жительства: копию лицевого счета в Сбербанке (по желанию):

2.2. Право на получение ежемесячной негосударственной пенсии у неработающих пенсионеров и инвалидов - участников Пилотного проекта, выехавших из единого муниципального образования "город Норильск", возникает с месяца, следующего за месяцем предоставления в Управление социальной политики Администрации города Норильска справки о регистрации по новому месту жительства заявителя.



3. Порядок выплаты негосударственной пенсии



3.1. Выплата негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта производится в течение 5 лет в сумме 1000 рублей ежемесячно в безналичном порядке.

3.2. Размер негосударственной пенсии может быть уменьшен только в случае, если в период действия выплат будут приняты или изменены нормы налогового законодательства, предусматривающие взимание налогов с указанных выплат.

3.3. Управление социальной политики Администрации города Норильска:

3.3.1. Ежемесячно, до 5 числа текущего месяца, при наличии у заявителей права на получение негосударственной пенсии, с учетом условий предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Порядка, производит формирование списков на выплату негосударственной пенсии.

3.3.2. Подготавливает проект распоряжения об утверждении списков на выплату негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта и направляет на подпись заместителю Главы города Норильска по социальной политике.

3.3.3. Ежемесячно, до 9 числа текущего месяца, передает распоряжение об утверждении списков получателей негосударственной пенсии с приложением списков Агенту.

3.4. Агент:

3.4.1. На основании распоряжения заместителя Главы города Норильска по социальной политике оформляет и выдает получателям негосударственной пенсии пенсионные полисы (или другие документы, являющиеся гарантией выплаты).

3.4.2. Ежемесячно, до 20 числа текущего месяца, производит выплату негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта путем перечисления денежных средств на их лицевые счета в кредитных учреждениях.



4. Особые условия



4.1. Неработающие пенсионеры и инвалиды - участники Пилотного проекта утрачивают право на получение негосударственной пенсии в случае возвращения на проживание в единое муниципальное образование "город Норильск" по любым основаниям.

4.2. Управление социальной политики Администрации города Норильска при установлении факта регистрации по месту жительства, регистрации по месту пребывания в едином муниципальном образовании "город Норильск, и (или) постановки на пенсионный учет неработающих пенсионеров, инвалидов - участников Пилотного проекта:

- подготавливает проект распоряжения заместителя Главы города Норильска по социальной политике о прекращении выплаты негосударственной пенсии с месяца в котором был установлен факт возвращения;

- направляет Агенту распоряжение заместителя Главы города Норильска по социальной политике о прекращении выплаты негосударственной пенсии неработающим пенсионерам и инвалидам - участникам Пилотного проекта;

- письменно уведомляет неработающих пенсионеров и инвалидов - участников Пилотного проекта о прекращении выплаты негосударственной пенсии.

4.3. в дальнейшем выплата негосударственной пенсии не возобновляется.



Начальник

Управления социальной политики

Администрации г.Норильска

Л.Л.КОМАРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости